【ウェビナー開催のお知らせ】経営者が知っておくべき次の時代の事業承継とは ~事業承継から地域活性を考える~

一般社団法人事業承継ドクター協会 × 株式会社ボルテックス 共催

都市部への一極集中がますます進む中、特に地方企業はさまざまな問題に直面しています。

地域経済の衰退や人材の確保難などが表面化する中、迫りくる事業承継に対して具体的なアクションをしていかなくてはなりません。本セミナーでは、事業承継をテーマにしながら、より良い企業として発展していくために地域版持株会社化を用いた組織・業務再編などの情報をお届けします。
地方企業だけでなく、都市部の経営者の皆様含め、多くの方に参加いただきたい内容です。

【第1部】
みらいコンサルティンググループ  税理士法人みらいコンサルティング 代表社員税理士
一般社団法人事業承継ドクター協会 理事 眞船 雄史

【第2部】
株式会社ボルテックス マーケティング推進部
セミナー推進課 主任 齋藤 雄亮

2022年5月23日(月)15:00~16:00
【開催方法】
WEBセミナー(オンライン開催)
【募集定員】100名

【講師紹介】

眞船 雄史
みらいコンサルティンググループ
税理士法人みらいコンサルティング 代表社員税理士

2009年 みらいコンサルティンググループに入社。地域優良企業の事業承継や組織再編の提案から実行支援型コンサルティング業務に従事し、後継者育成、企業の持続的な成長をサポートを行っている。2020年一般社団法人事業承継ドクター協会を古田土経営の佐奈氏と発足。持株会社研究所(ソリューションサイト)の運営も行っている。

▼一般社団法人 事業承継ドクター協会

事業承継に対応する専門士業との連携を強化し、 事業承継をリードしていく組織を作る