コネクテッドレール市場規模は2030年に1393億米ドルに達すると予想-最新予測

2022-12-01 05:30

コネクテッドレールの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間において、複合年間成長率5.4%で成長し、2030年には1,393億米ドルに達すると予測されています。

コネクテッドレールは、コントロールセンター、乗客、貨物、発券部門などの鉄道インフラ要素間で鉄道データを共有することにより、鉄道運行を効率的に管理する先進的な方法と定義することができる。コネクテッドレールは、コントロールセンター、乗客、貨物、発券部門などの鉄道インフラ要素間で鉄道データを共有することにより、鉄道運行を効率的に管理する先進的な方法と定義することができる。クラウド、ビッグデータ、アナリティクス、モノのインターネット、人工知能、機械学習、全地球測位システムなどの先進技術を実用的に統合し、鉄道運行の精度を向上させるものである。

市場に影響を与える要因

コネクテッドレール市場の発展やデジタルインフラの浸透の増加、鉄道手続きの自動化に対する需要の高まりが世界市場の押し上げに寄与しています。

鉄道業界におけるモノのインターネット(IoT)の統合の増加や、鉄道輸送、貨物、旅客のキャパシティにおける安全性とコンプライアンスに対する需要の高まりなどの要因が、市場の成長を促進すると予想されます。

発展途上国における一貫性と技術的インフラの欠如、および既存の手順におけるインフラの変更が世界市場の妨げになる可能性があります。

コンピューティングシステムへのサポートの拡大、グリーン輸送と自律走行鉄道の技術的進歩は、予測期間中に市場成長のための有益な機会を提供すると予想されます。

地域別分析

アジア太平洋地域は、2021年から2031年の間に連結鉄道市場で大規模な成長を達成すると予想されています。中国やインドなどの国々における鉄道網の強化、いくつかのイニシアティブやスキームへの注力、鉄道インフラへの多額の投資などが、同地域の市場成長を促進する可能性のある重要な要因の一部となっています。

競合他社の分析

世界のコネクテッドレール市場の著名なプレーヤーは以下の通りです。
IBM株式会社
ノキア株式会社
ワブテック株式会社
シスコシステムズ
Huawei
ロバート・ボッシュGmbH
日立製作所
シーメンスAG
アルストムSA
ボンバルディア

市場セグメント

サービス別セグメント:(パッセンジャーモビリティ、自動料金収受システム、列車の追跡と監視、旅客情報システム、プレディクティブ・メンテナンス)

車両別セグメント:(ライトレール、トラム、電気機関車、ディーゼル機関車、旅客ワゴン、貨物ワゴン)

安全性と信号システムによる区分:(自動列車制御、通信に基づく列車制御、ポジティブ・トレイン・コントロール)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc16976

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.