プログラミングの「e研修動画レンタルサービス」 法人向けに9/21提供開始

2020-09-18 11:00

オンライン学習サイト「動学.tv」運営、eラーニング制作のアテイン株式会社(本社:東京都千代田区、代表:本多 成人)は、様々なプログラミングとシステム開発知識が身に付く動画教材を年間レンタルする「e研修動画レンタルサービス」を、2020年9月21日から法人向けに提供開始します。

プログラミングのe研修動画レンタルサービスを開始1

当社では、これまでも動画レンタルを行っておりましたが、このたび「e研修」としても使っていただけるようコンテンツを追加し、サービスをリニューアルして提供することにいたしました。
「e研修動画レンタルサービス」は、1タイトル年間35万円のレンタルになります。
社員(あるいは学校の生徒)は、いつでも社内のサーバーから好きなときにe研修動画を視聴できるようになります。

今回提供開始するラインナップは、プロ講師がゼロから正しい知識でプログラミングを教える動画教材です。フロントエンドからバックエンドまでのエンジニアの育成に役立ちます。
新人教育あるいは教育担当者様の補助教材としてもご利用いただけます。あるいは他業種から転職の場合には、システム開発の基礎知識を得ながらプログラミング学習をすることができます。大学や専門学校やパソコンスクール等でもメイン・補助教材としてご活用いただけます。

プログラミングとシステム開発知識が身に付く動画教材ラインナップ

(分数は再生時間になります)

HTML基礎  313分  35万円
CSS基礎  303分  35万円
JavaScript基礎  11時間  35万円
jQuery基礎  11時間  35万円
PHP基礎  8.5時間  35万円
PHPオブジェクト指向  8.5時間  35万円
PHP(Webアプリ開発)講座  8.5時間  35万円
JAVA講座入門編  180分  35万円
Java基礎  250分  35万円
Javaオブジェクト指向  220分  35万円
JavaDBアクセス基礎  11時間  35万円
JavaWebアプリ開発基礎  11時間  35万円
Python基礎  204分  35万円
Pythonオブジェクト指向  284分  35万円
Python GUIアプリ  174分  35万円
データベース基礎  3時間  35万円
Android基礎&Androidアプリ15本の作成  19.5時間  35万円
Android 6.0 Marshmallow アプリ開発入門  391分  35万円
Excel 2019 VBAプログラミング基礎  200分  35万円
コンピュータ入門 ハードウェア編  60分  35万円
コンピュータ入門 OS編  70分  35万円
コンピュータ入門 アプリケーション編  60分  35万円
コンピュータ入門 ネットワーク編  60分  35万円
システム開発入門  39分  35万円
システム仕様書入門  40分  35万円
ネットワーク構築入門  60分  35万円
システム監査入門  38分  35万円
システム運用管理入門  34分  35万円

その他ラインナップについてはこちらでご紹介しています。
http://www.attainj.co.jp/e-learning/contents-list.html

サーバーをご用意できない場合には、アテインの学習管理システム上でe研修動画を視聴していただくことも可能です。
受講者は発行されたアカウントでログインしてe研修動画を視聴していただきます。教育担当者は管理アカウントで学習状況をチェックできます。
この場合は、1アカウント2,800円/月額となります。学習管理システム上には、他にも様々なe研修動画があり、ご自由にご視聴いただけます。

アテイン株式会社について

本社  : 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-19-8 酒井ビル
代表者 : 代表取締役社長 本多 成人
電話番号: 03-3255-4721(代表)
URL   : http://www.attainj.co.jp
事業内容: eラーニングサイト「動学.tv」の運営
      および学習教材用映像コンテンツの制作・提供

プログラミングのe研修動画レンタルサービスを開始2
プログラミングのe研修動画レンタルサービスを開始3
プログラミングのe研修動画レンタルサービスを開始4
プログラミングのe研修動画レンタルサービスを開始5
ニュースのシェア:
アテイン株式会社
NGhZWyBjL4
アテイン株式会社
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.