北海道グルメなるとキッチン移動販売「若鶏半身揚げ」を関東・関西出店!
小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。なるとキッチンでは、関東を中心に日替わりで駅前やスーパーを回るキッチンカー事業を展開。都内には7店舗(五反田・渋谷・荻窪・神田・糀谷・大森・蒲田)と全国にも店舗を展開中の歴史あるブランド。青いボディーにとりのマークが特徴的のキッチンカーからは揚げ物の香ばしい匂いにつられお客様を惹きつけている。小樽名物「若鶏半身揚げ」や北海道グルメ「ザンギ」を販売。外で食べるのも良し、お家で食べるのも良し、手土産にも大人気です。
![](/attachments/R7L4qz6QbQ70so99goFE.jpg?w=700&h=700)
![](/attachments/1MnaLy6mA1SUobrnkznH.jpg?w=700&h=700)
〜お品書き〜
小樽ソウルフード若鶏半身揚げ 1200円
生後45日以内の厳選した国産若鶏の半身を使用。秘伝の塩ベースのスパイスで下味をつけ、高温で一気に素揚げ。ジューシーなもも・ぼんじり・さっぱりヘルシーなむね・ささみ・コラーゲンたっぷりの手羽先・全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。鶏の半身揚げならでは、これ1つで「鶏の全て」をご堪能ください。地元小樽で愛され続けているソウルフード、見た目のインパクト大、食べ応えたっぷりの外はパリパリ中は肉汁が一気に溢れ出す。
ももザンギ(唐揚げ)3個600円
1日5500個以上売れるしょうが風味の伝統ももザンギ。大ぶりなザンギは下味がしっかり染み込んでいて中はジューシー。1個単位から購入出来る手軽さからおかずの1品や手土産・小腹が空いた時のおやつとしてもおすすめ。
手羽先ザンギ3個600円
コラーゲンと旨味たっぷりの手羽先を秘伝のしょうが風味の衣でカラッと揚げました。居酒屋鉄板メニューおつまみに最高。
キッチンカー出店場所・出店時間は毎月変動するため、なるとキッチン公式snsのチェックがおすすめです。
♢なるとキッチン公式Instagram
@narutokitchen
♢なるとキッチンカーTwitter
https://twitter.com/naruto_kc01
本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com