伊勢志摩に新たなレジャーパークが開業 「志摩グリーンアドベンチャー」 7月11日(木)オープン

グランピングフィールド × アトラクションフィールド

近鉄不動産株式会社(本社:大阪市天王寺区/取締役社長:倉橋 孝壽)は、「近鉄浜島カンツリークラブ」の跡地に開発している「アクティビティリゾート施設」の名称を「志摩グリーンアドベンチャー」とし、2024年7月11日(木)に開業いたします。

社会の変化と共に、余暇の楽しみ方が多様化するなか、自然を楽しむアウトドア・アクティビティを好む方々は増加傾向にあります。そうした需要に応えるため、自然の中で自ら体を動かして遊ぶことをテーマとした新施設をオープンし、本年30周年を迎える「志摩スペイン村」に加え、近鉄グループの一員として、伊勢志摩エリアにおける新たな楽しみの場を創出いたします。

本施設は、英虞湾の眺望と自然に恵まれたゴルフ場の環境をそのまま活かし、非日常空間で宿泊ができる「グランピングフィールド」と、大自然を満喫しながら身体を動かして遊ぶことができる「アトラクションフィールド」からなる「アクティビティリゾート施設」です。

「グランピングフィールド」では、「満天の星空の下、芝の上で裸足ですごせる極上グランピング」をコンセプトに、約2,000平米のプライベートガーデンやプライベートプールを各棟に備えた「ラグジュアリー棟」、約1,000平米の専用のドッグランを各棟に備えた「ドッグラン付き棟」および全棟にテントサウナを完備した「レギュラー棟」をご用意し、お好みのタイプからお選びいただけます。

「アトラクションフィールド」は、うつ伏せ型スタイル×4本レーンで日本最長(※1)を誇る「ジップライン」、世界初(※2)の大小2棟連結タイプの「タワー型アスレチック」、日本初(※3)の赤外線システムを使った「屋外型サバイバルゲーム」、豊かな自然の木々を活かし小さなお子様も楽しめる「ツリーハウス」「ネットアスレチック」、初めての方から楽しめる「ドローン体験」など全20種類のコンテンツをお楽しみいただけます。

この度、グランピングの宿泊予約の受付を本日14:00より開始いたします。
「アトラクションフィールド」の詳細および入園券の発売については、5月頃に改めてお知らせいたします。

なお、上記施設の開業に先立ち、メタバース空間「バーチャル志摩グリーンアドベンチャー」を本日オープンいたしました。リアルを体現したバーチャル空間上で、一足先に「志摩グリーンアドベンチャー」のアトラクションをお楽しみいただけます。

詳細は、別紙をご参照ください。
 ※1、2、3:2024年3月19日現在、当社調べ

イメージビジュアル

別紙:https://www.atpress.ne.jp/releases/389010/att_389010_1.pdf