「めざましフェス」で「FNSご当地うま撮GP」 ブロック代表が頂上決戦! “ご当地ニューフェースグルメ” グランプリが遂に決定! フードエリアには“ちいかわ焼き”やグッズも登場!

めざましテレビ30周年フェス in 東京 【DAY1】3月16日(土) 【DAY2】3月17日(日) 会場:東京ガーデンシアターシアター(東京・有明)

2024年4月に放送30周年を迎える『めざましテレビ』。その30年間の感謝を込めて、現在、2023~2024年に全国8カ所をめぐるライブツアー「めざましテレビ30周年フェス」を開催中。昨年は横浜・大阪・札幌・広島・仙台で開催し、今年は愛知・福岡に続き、3月16日(土)、17日(日)に東京でファイナルを迎える。これまで全国7カ所で会場を満員にしてきた「めざましテレビ30周年フェス」。ファイナルの東京ガーデンシアター2DAYS公演は出演アーティストを発表のたびに注目を集めている。

そしてファイナルならではの目玉企画として『めざましテレビ』30周年企画「FNSご当地うま撮グランプリ」の絶品グルメのキッチンカーが有明ガーデンスポーツエンターテイメント広場内「めざましご当地グルメパーク」に登場!
「FNSご当地うま撮グランプリ」では、昨年4月から9か月かけて全国各地をめぐり、未来に残したい“ご当地ニューフェースグルメ”を紹介。視聴者投票で5ブロックの代表グルメが選出された。その代表グルメが「めざましテレビ30周年フェス in 東京」の当日、キッチンカーで会場に集結。投票で“日本一のご当地グルメ“を決定する。
フェス当日に先駆けて2月28日午前7時から、事前のWEB投票を開始。ご来場いただけない方もエントリーが可能。(優勝はWEB投票、フェス当日の会場投票、めざましテレビ出演のアナウンサーによる投票のポイント合算で決定する)
またフェス当日には、キッチンカー近くでスペシャルゲストやめざましテレビアナウンサーが登場するミニステージも予定されている。入場無料でミニステージはどなたでも観覧ができる。
更に、『めざましテレビ』内で放送中のアニメ「ちいかわ」グッズが登場!「めざましご当地グルメパーク」での「ちいかわ焼き」の販売も決定。会場でちいかわ・ハチワレに会えちゃうかも?!

「めざましテレビ30周年フェス」ライブチケットを持っている人も、残念ながらチケットを手に入れることができなかった人も、「めざましご当地グルメパーク」で絶品グルメのキッチンカーやミニステージを楽しみましょう!

「めざましテレビ30周年フェス in 東京」是非ご期待ください。

FNSうま撮GP ビジュアル

「FNSご当地うま撮グランプリ」頂上決戦!実施概要

会場:めざましご当地グルメパーク(有明ガーデンスポーツエンターテイメント広場)
開催日時:3月16日(土)17日(日) 午前11:30~終了時間未定
※最新情報は公式サイトでご確認ください。

代表グルメ

北海道・東北ブロック

山形県代表「なごみ農産」
焼きすきステーキ丼   1000円

山形 焼きすきステーキ丼

山形牛を2種類の食べ方で楽しめる豪華な丼。
「究極の山形牛 和の奏」の脂身を甘辛く煮た「焼きすき」と、その時期一番良い部位を厳選した「ステーキ」が同時に味わえる。

関東・甲信越ブロック

新潟県代表 海老ラーメン専門店「海老寿DELUX」
海老味噌ラーメン 1200円

新潟 海老醤油ラーメン

ラーメン激戦区の新潟県からは県産の甘い南蛮エビのうまみが凝縮された逸品。
スープは南蛮エビに鶏ガラ、味噌を合わせた濃厚海老味噌味。ラーメンの上にのる素揚げした南蛮エビが存在感たっぷり。

中部・北陸ブロック

愛知県代表「気晴亭」
しゃちほこ丼 1000円

愛知 しゃちほこ丼

見た目がまさに“名古屋城”の名物グルメ!
名古屋城のしゃちほこをイメージしたエビフライと特注パン粉で焼きあげ、味噌だれをかけた「焼きとんかつ」がのったボリューム満点のどんぶり。

近畿・中国・四国ブロック

愛媛県代表「マルブン小松本店」
五代目鯛めし  1200円

愛媛 洋風鯛めし

愛媛県名物・鯛めしが洋風となって登場!
ブランド養殖真鯛「鯛一郎クン」をじっくりソテーし、うまみを閉じ込め、味付けソースには焦がしバターと愛媛の醤油を使用。新スタイルの鯛めし。

九州・沖縄ブロック

長崎県代表「ビストロボルドー」
スペシャルトルコライス  1200円

長崎 スペシャルトルコライス

“大人のお子様ランチ”ともいわれる長崎名物「トルコライス」。
サフランライスにナポリタン、トンカツ、ハンバーグ、さらにエビフライまでがのった豪華な一品!地元の「長崎和牛」や「西海ポーク」を使ったこだわりの逸品。

※価格はすべて税込みです。
※お支払いは現金のみ
※フェス当日販売するグルメは容器、内容量が変更となりますのでご了承ください。

めざましテレビ30周年フェスグッズ

今回の「めざましテレビ30周年フェス」の開催を記念した商品が登場。
フェスロゴがプリントされたTシャツ、マフラータオル、お菓子は、来場の記念にぴったり。

【Tシャツ】(サイズ:S/M/L/XL)各3,600円(税込)

めざましテレビ30周年フェス Tシャツ

【マフラータオル】2,000円(税込)

めざましテレビ30周年フェス マフラータオル

ご当地めざましくんグッズ

【ご当地めざましくんアロハシャツ】全27 種(140/M/XL)
全国27か所のご当地をイメージしためざましくんを、デザインしたアロハシャツが30周年記念グッズとして登場。お気に入りのご当地めざましくんをお楽しみください!
各5,000円(税込)

ご当地めざましくんアロハ

ちいかわ焼き

ちいかわ焼きが登場。
見た目にもかわいい、プレミアムクリームとチョコレート味の全4種。
ちいかわ焼き1個ご購入につきオリジナルの缶バッジを1個お渡しいたします。

ちいかわ焼(缶バッジつき):1個600円(税込)全4種類

ちいかわ焼

※数量限定の販売となっています。
※ちいかわ焼きの絵柄、缶バッジは選べません。

アニメ「ちいかわ」グッズ

『めざましテレビ』内で放送中のアニメ「ちいかわ」グッズも登場!

【クリアファイル2種(MANPUKU・パジャマ)】A4サイズ
各440円(税込)

ちいかわクリアファイル

【アクリルスタンド(みんな)】770円(税込)
 サイズ:約H50×W83×D25mm

ちいかわアクスタ

[1]東京会場での販売…めざましご当地グルメパーク(有明ガーデンスポーツエンターテイメント広場)にて販売をします
  ・現金
  ・クレジットカード:VISA、Mastercard、American Express、Diners Club、Discover、JCB
  ・電子マネー:各種交通系電子マネー、iD、QUICPay
  ・QRコード:PayPay
  をご利用いただけます
[2]事前決済、当日会場受け渡し…詳細は追ってHPに記載いたします
[3]ご自宅へのお届けをご希望…フジテレビe!ショップでご購入ください
 詳細は追ってHPに記載いたします

商品によって販売方法は異なりますので詳しくはHPをご参照ください
URL:https://www.fujitv.co.jp/gotofujitv/mezagoods-foods/tokyo/

<めざましテレビ30周年フェス in 東京 公演概要>

めざましテレビ30周年フェス東京公演出演者集合

◇タイトル  めざましテレビ30周年フェス in 東京
◇開催日時
【DAY1】3月16日(土) 開場15時/開演16時
【DAY2】3月17日(日) 開場15時/開演16時
※開演時間は多少変更になる場合がございます。
◇会場   東京ガーデンシアター(〒135-0063 東京都江東区有明2-1-6)
◇出演アーティスト
【DAY1】3月16日(土)
【DAY2】3月17日(日)
◇MC  めざましテレビキャスター
◇料金 一般指定席9,900円(税込)
ファミリー指定席 8800円(税込)

ファミリー指定席について

※ファミリー指定席は、公演当日時点で3歳~中学生以下のお子様連れのご家族様限定の着席限定のチケットとなり、どなた様も必ず座ってご観覧いただくお席となります。
※2枚以上4枚までお申込みが可能です。
※ファミリー指定席は、大人の方のみ、お子様のみでのご入場はできません。
※お子様も1名につきチケット1枚が必要となります。2歳以下のお子様は大人1名につき1名まで膝上での観覧が可能です。
※ご入場時にお子様のご年齢が証明できるものをご提示していただく場合がございます。お子様の年齢が確認できる健康保険証・住民票などをご持参ください。

◇プレイガイド  チケットぴあ:https://w.pia.jp/t/mezamashi30th/
         フジテレビダイレクト:https://fujitvdirect.jp/

◇チケット販売
◎一般発売(先着)
◎受付期間:3/9(土)10:00~

一般問い合わせ

ぴあライブインフォメーション TEL:0570-017-230(平日12:00-15:00)

公式ホームページ

「めざましテレビ30周年フェス」ツアースケジュール
2023年
4月16日(日) 神奈川県 ぴあアリーナMM /出演:ゆず、Da-iCE、Creepy Nuts、JO1
6月3日(土) 大阪府 大阪城ホール/出演:Def Tech、SUPER BEAVER、Little Glee Monster、INI
10月15日(日) 北海道 札幌文化芸術劇場hitaru /出演:flumpool、GENERATIONS from EXILE TRIBE、内田雄馬
10月29日(日) 広島県 広島文化学園HBGホール /出演:miwa、=LOVE、Liella!
11月25日(土) 宮城県 ゼビオアリーナ仙台 /出演:sumika、DISH//、NOA、MONKEY MAJIK
2024年
1月27日(土) 愛知県 刈谷市総合文化センター アイリス /出演:ももいろクローバーZ、wacci 、yama
2月24日(土) 福岡県 北九州ソレイユホール /出演:HY、 SHISHAMO、MAZZEL