コロナ時代の課題を解決、VR空間で創造する新しい集客ソリューション「WeAir(ウェアー)」

仮想空間構築・VRテクノロジー「WeAir」のご紹介

株式会社くじら(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:曽我 宏紀、以下 当社)が提供し、ご好評を頂いている、現実空間をデジタルで再現・配信・共有するVRテクノロジー「WeAir(ウェアー)」のサービスのご紹介をさせて頂きます。

■仮想空間構築・VRテクノロジー「WeAir」とは?

「WeAir(ウェアー)」は、統合3Dデータプラットフォームを利用し、専用カメラで撮影した画像をもとに、まるでその場を訪れているかのように、仮想空間で再現するソリューションです。
ルート内に説明や動画の埋め込み、商品配置によるオンライン販売への誘導など、様々なタッチポイントを作ることが可能となっており、興味をもった顧客を実店舗へ誘導することで集客に繋げることができると考えております。
本ソリューションの基幹プログラムは、既に世界中のあらゆる観光地、企業や商業施設などで採用が始まっており、生産性の向上、意思決定の加速、費用削減などに貢献をしており好評をいただいている状況です。
また、当社では単にソリューション提案だけではなく(撮影・制作だけではなく)、成果物をどのように活用すべきかのサポートを細かく行うことが可能です。
・売上促進施策
・ECサイト構築
・動画制作
・広報戦略・CM制作
など、事業を拡大・成功させるための総合戦略提案を受けることも可能となっておりますので、お気軽にご相談下さい。

■企画立案から運用までノンストップでサポート

当社では、単純な分析だけでなく、認知心理学をもとにした消費者心理など、認知バイアスを考慮した集客・販促手法の提案を行っております。
店舗や施設をどのように撮影するべきかから、撮影後にどう展開していくべきかという所まで、お客様にとって何が最も効果的かという点を、制作コンサルタントより提案させて頂きつつ、進めさせて頂きます。
また、提携プロカメラマンによる撮影、映像制作会社による加工・モデリングをし、映像をお客様にお届けいたしますので、クオリティに関してはご安心下さい。
※敷地面積や撮影難易度に応じてお見積りをさせていただきますが、小規模であれば約15万~20万程度から制作できます。
まずはお気軽にご相談、お見積り依頼を頂ければと思います。

■活用事例:こんなお客様にオススメします

・不動産会社様所有のモデルハウスの内部展覧
・ショッピングモール、デパートでの展開
・オフィスの紹介、オフィス見学
・美術館、博物館の紹介、オンライン展示会利用
・病院、リハビリ施設などでの活用
・公共機関での活用 など
事例については、当社サイトで複数公開しておりますので、まずはご覧頂き、使用感をお確かめ下さい。

■撮影サポートエリア

ご依頼を頂ければ日本全国どこへでも撮影に伺います。
また、撮影後の制作もオンライン・オンラインでしっかりサポートさせて頂きます。
業務や活用方法のご相談もお気軽にお問い合わせください。
※別途交通費・宿泊費用の見積もりをさせて頂きます。

■今後の展開

今後当社主導によりポータルサイトの構築、オンラインモールの構築などを検討しております。
アフターコロナを意識し、オンラインからオフラインに接続する「地域創生、観光事業の活性化」を最終目標として邁進する所存です。
また、ご成約頂いた企業様の事例を今後も情報発信させて頂く予定でおります。

■株式会社くじら 会社概要

[社名]株式会社くじら (Cujira Co.,Ltd.)
[本社所在地]名古屋市中区丸の内2-17-13 2F
[設立年月日]2016年12月7日
[代表者] 代表取締役 曽我 宏紀
[事業内容]経営コンサルティング事業
[所属団体等]IoT推進コンソーシアム、オープンイノベーション・ベンチャー創造協議会、日本マーケティング学会
[企業サイト]https://cujira.marketing/
提供DXサービス][https://realizedx.com/

■当社について

経営戦略、事業戦略、マーケティング戦略など戦略領域でスタートアップから大企業まで500社以上の支援実績を持っています。
特に新規事業開発に関する実績が豊富で250社以上あり支援した業種も幅広く、25年間で蓄積した知と学術的な理論とを融合し独自開発したマーケティング理論を基に戦略構築と実行を支援いたします。
コンサル事業でのノウハウをもとに、現在自社での事業構築を段階的に行っております。