『エクスペンダブルズ』シリーズ BS松竹東急にて5月1日(水)夜8時より3夜連続放送決定!

この度、BS松竹東急(BS260ch・全国無料放送)の放送枠「よる8銀座シネマ」では、5月1日(水)より、「最強無敵のGW!『エクスペンダブルズ』シリーズ3夜連続放送」と題して、自らを“消耗品”と名乗る最強の傭兵部隊“エクスペンダブルズ”の闘いを描いたアクション超大作、第1~3弾を一挙放送いたします。

当シリーズは、シルヴェスター・スタローンが主演を務め、ジェイソン・ステイサム、ジェット・リー、ブルース・ウィリス、アーノルド・シュワルツェネッガーら豪華キャストの競演とド派手なアクションで世界中を魅了。今年1月に約9年の月日を経て公開された新作『エクスペンダブルズ ニューブラッド』を含めて、全世界でシリーズ累計興行収入8億ドル超えの大ヒットを記録しました。今回の特集では、最新作へと続く第1~3弾をお届け。GWは、レジェンド俳優らによって繰り広げられる数々の壮大なドラマと、命懸けの超絶アクションを存分にお楽しみください!

『エクスペンダブルズ』© 2010 Alta Vista Productions, Inc All Rights Reserved.
『エクスペンダブルズ2』© 2012 Barney’s Christmas, Inc. All Rights Reserved.

軍事独裁政権を破壊せよ!史上最大の作戦に燃える、命知らずの傭兵軍団! シルヴェスター・スタローンが監督・脚本・主演を務めたメガヒットアクションシリーズ第一弾

『エクスペンダブルズ』 5月1日(水)夜8時

バーニー(スタローン)率いる最強無敵の軍団“エクスペンダブルズ(消耗品軍団)”は、傭兵業界にその名を轟かせている。凶悪なソマリアの武装海賊に拉致された人質を鮮やかに救出した彼らの次なる任務は、南米のヴィレーナという島国の軍事独裁政権を壊滅させること。だが、その依頼にはかつてない危険と巨大な陰謀が待ち構えていた―。
出演:シルヴェスター・スタローン、ジェイソン・ステイサム、ジェット・リー、ドルフ・ラングレン、ブルース・ウィリス、アーノルド・シュワルツェネッガー ほか
監督:シルヴェスター・スタローン  2010年日本公開

最強無敵の、その先へ。 アクションの名手サイモン・ウェストによる、全世界を熱狂させた大ヒット作の待望の続編

『エクスペンダブルズ2』 5月2日(木)夜8時

彼らの今回の仕事は、東欧バルカン山脈に墜落した輸送機に積まれていたデータボックスの回収。だが、謎の武装組織の罠にはまり、データを奪われ、仲間の一人が命を失ってしまう。奪われた機密データには、旧ソ連軍が埋蔵した大量のプルトニウムの隠し場所が記されていた。世界を救うため、軍団のもとに、最強の仲間たちが再結集! そして、それは単なる仕事ではなく、殺された大切な仲間への復讐<リベンジ>だった…。
出演:シルヴェスター・スタローン、ジェイソン・ステイサム、ジェット・リー、ジャン=クロード・ヴァン・ダム、ブルース・ウィリス、アーノルド・シュワルツェネッガー ほか
監督:サイモン・ウェスト 2012年日本公開

準備は良いか? 頂上決戦。映画史に名を刻むアクションヒーロー、奇跡の集結 シリーズ最大の祭りが、今始まる

『エクスペンダブルズ3 ワールドミッション』 5月3日(金)夜8時

© EX3 Productions, Inc. All Rights Reserved.

CIAの作戦担当ドラマー(ハリソン・フォード)からの次なるミッションは、かつて共に“エクスペンダブルズ”を結成した仲間であり、現在は悪に染まった組織の大物ストーンバンクス(メル・ギブソン)の捕獲作戦だった。一行は世界各地で戦いを繰り広げるも、自分たちの手の内を知り尽くした相手に苦戦を強いられることになる。
出演:シルヴェスター・スタローン、ジェイソン・ステイサム、アントニオ・バンデラス、メル・ギブソン、ハリソン・フォード、アーノルド・シュワルツェネッガー ほか
監督:パトリック・ヒューズ  2014年日本公開

最強無敵のGW!『エクスペンダブルズ』シリーズ3夜連続放送 スケジュール

・5月1日(水)夜8時『エクスペンダブルズ』
・5月2日(木)夜8時『エクスペンダブルズ2』
・5月3日(金)夜8時『エクスペンダブルズ3 ワールドミッション』

【BS松竹東急(BS260ch)】<全国無料放送> https://www.shochiku-tokyu.co.jp/
2022年3月に開局。映画、歌舞伎・演劇・音楽、スポーツ、オリジナルドラマのほか、あらゆるジャンルを放送する全国無料総合チャンネルとして、視聴者のみなさまの暮らしに、上質感やワクワク感をお届けします!

平日夜8時からのよる8銀座シネマと土曜夜9時からの土曜ゴールデンシアターで、映画をノーカットで放送。よる8銀座シネマは「一番身近な映画館」、土曜ゴールデンシアターは「魂ゆさぶる映画の時間」をコンセプトに、古今東西の名作・話題作を年間300本以上ラインアップしています。

【お知らせページ】https://www.shochiku-tokyu.co.jp/notice/21170/