【神戸ポートピアホテル】11月11日は豚饅の日 「KOBE豚饅サミット®2021」で聚景園オリジナル豚饅を限定販売 シビ辛ソースで2度美味しい!干し貝柱と七種野菜の豚まん

神戸ポートピアホテルは豚饅の日に合わせて「サミット限定オリジナル豚饅の販売」を今年度も行います。当社は2014年より参画し、7回目の出店となります。

神戸ポートピアホテル (神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、「第10回KOBE豚饅サミット2021」に参画し、2021年11月13日(土)~14日(日)の2日間 中国レストラン 聚景園のオリジナル豚饅を販売いたします。 (販売及びイートインコーナーは本館1階 デリカテス アラメゾンにて行います)
KOBE豚饅サミットは「11」がブタの鼻の形に見えることから11月11日を「豚まんの日」とし、2011年からイベントを行っております。豚饅の日に合わせて「サミット限定オリジナル豚饅の販売」や「KOBE豚饅娘コンテスト」で神戸の街を元気にするイベントです。当社は2014年より参画し、7回目の出店となります。
例年、当イベントオリジナル豚饅を考案し参画しています。過去には2日間で1,000個以上をお買い上げいただいた実績もあります。

今年の豚饅は「シビ辛ソースで2度美味しい!干し貝柱と七種野菜の豚まん」です。
中国料理ではフカヒレ、干しあわびに並び重宝される食材である「干し貝柱」とキャベツ・玉ネギ・人参・筍・椎茸・ピーマン・木耳のシャキシャキ食感の七種の野菜をプラスした豚饅に仕上げました。別添えするのは辣油をベースに花椒(かしょう)、酢、醤油、ゴマ油や香辛料を合わせたシビ辛ソースです。酸味、辛味、麻味(花椒特有の舌が痺れるような辛さ)が広がる、あとを引く旨さがクセになるソースです。
まずは、豚饅のジューシーな餡、柔らかな生地を堪能し、シビ辛ソースで味の変化をお楽しみください。
※この豚饅は今回の豚饅サミット限定商品です。
商品名:シビ辛ソースで2度美味しい!干し貝柱と七種の野菜の豚まん
金額:1個¥300円(税込)
販売期間:2021年11月13日(土)~14日(日)11:00a.m.~5:00p.m. ※売り切れ次第終了
販売場所:ポートピアホテル本館1階 デリカテス アラメゾン(イートイン、テイクアウト共に可能)
公式 HP: https://www.portopia.co.jp/information/detail/165/
神戸豚饅サミットHP: https://kobebutaman-summit.com/2021/index.html


AIが記事を作成しています