【ライムリゾート箱根】 少人数向けオフサイトミーティングプラン「グループワーケーション」の販売を開始!

~豊かな環境の中で、集中力を高める、チームの絆をもっと高める~

LIME RESORT HAKONE(ライムリゾート箱根)(所在地:神奈川県箱根町仙石原 客室数:28室 総支配人:武松泰弘)は、箱根という土地が持つ多様な自然環境に身を委ねながら、 合宿型コミュニケーション空間で仲間たちと過ごす、豊かでクリエイティブな時間を提供する企業研修や団体様向けの、共創型合宿リゾートホテルです。

開業以来大人気の「全館貸切オールインクルーシブプラン」では比較的大規模な企業研修やセミナーを対象としてご利用いただいておりました。コロナ禍においてリモートワークや非対面でのコミュニケーションが定着しつつある中、改めて人と人との繋がりの重要性を再認識する機会も増えたように思います。このようなお声にお応えするため、小さな会議や部署単位の会合などにおいても、より気軽に、よりリラックスした環境で、密なコミュニケーションを達成できるように、少人数向けのオフサイトミーティングプラン「グループワーケーション」を2023年1月11日(水)より販売開始します。
全館貸切ではなくても、少人数で館内の会議室や会議用の様々な設備をご利用いただけます。

開放的でアクティブに過ごす豊かな空間と時間

ライムリゾート箱根の建築設計は、小田急新型ロマンスカーVSE、MSE、GSE、箱根登山鉄道「アレグラ号」の車両デザインをはじめ、今ではパリの観光名所の一つにもなっている「ポンピドゥー・センター」や、「関西国際空港旅客ターミナルビル」「ベルギー大使館」の建築デザインなどにたずさわってきた日本を代表する建築家岡部憲明氏です。
建物のどこにいてもリラックスできること、自然環境の変化を感じられること、歩き回りながら考える脳を刺激する回廊が創られていることなど、上質な滞在が叶うよう考え抜かれています

スタンダードPODルームに併設されているダイニングスペースは小会議室としての機能も持ち合わせています。

充実したミーティングルーム

館内には形や大きさの異なる3つの会議室の他、一部の客室は小規模ミーティングにも対応可能な設備が備わっています。
パブリックエリアの各所には電源コンセントが備わっており、どの場所にいてもPCの作業や充電を行うことができます。
テーブルの組み合わせや充実した備品類によって、用途に合わせた会議スタイルをお作りいたします。

約10席のラウンジ Lounge-A
約30席の会議室 Lounge-L

プラン概要

<料金>:1泊2食付き 10名まで 242,000円(税サ込)
追加1名様につき+24,200円(税サ込)でご利用いただけます
※消費税・サービス料は料金に含まれております。
※別途、入湯税150円(おひとり様)を頂戴いたします。

■ 夕食:洋食セットメニュー、連泊の場合は和食も選択可能
■ 朝食:和食又は洋食のセットメニュー
■ スタンダードPODルーム(約25㎡+LOFT)でのご宿泊
■ 滞在中の珈琲・紅茶を含むソフトドリンク
■ 夕食時2時間のアルコール飲料
■ ナイトスナック

スタンダードPODルーム

身体を癒す箱根の天然温泉

大自然に囲まれた露天風呂と、ヒノキの香りに包まれた内湯。
温泉に浸かれば、身も心もリフレッシュできます。
当館の温泉の源泉は同じ仙石原地区にあり「新姥子温泉」と呼ばれています。源泉温度はおよそ61℃。単純温泉を提供しております。温泉の温度管理などは人の目で触れ、気象条件なども考慮した上で日々、温度調整をし、安心してご入浴いただけるよう工夫を重ねております。

■LIME RESORT HAKONE(ライムリゾート箱根)施設概要

名称: LIME RESORT HAKONE ライムリゾート箱根
所在地: 〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1246-845
電話: 0460-83-8272
客室数: 28室
スタンダードPODルーム (定員4名・23室、約25㎡+LOFT)
スイートルーム(定員2名・5室、約50㎡)
駐車場: 25台
源泉名: 新姥子温泉 (泉質:単純温泉)
総支配人: 武松泰弘
運営会社: 株式会社サヴィーコレクティブ
URL: https://limeresorts.com/hakone/

LIME RESORT HAKONE(ライムリゾート箱根)の新型コロナウィルス感染症対策

安心にご滞在いただくための方策として以下の対策を行っております。
◆チェックイン時の検温で37.5度以上の発熱か認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます。
◆鍵はMATECH社のAirCase UV除菌ケースを使用してお渡します。
◆客室やパブリックスペースでの除菌清掃の実施
◆館内各所での除菌用アルコールの設置
◆ダイニング利用時にお客さまへアルコール消毒の実施
◆従業員への出勤時の検温実施とマスクの着用

■ご予約・お問い合わせ先
LIME RESORT HAKONE(ライムリゾート箱根) 宿泊予約 TEL 0460-83-8272
■メディアからのお問い合わせ先
本件に関するお問い合わせはこちらまでご連絡ください。
武松  pr@savvy-collective.com