『弁護士ドットコム®』と『KAITRY』が提携 ~弁護士への不動産関連法律相談特設ページを新設~

初回30分無料の法律相談が可能

テクノロジーで気軽な住み替えをサポートする株式会社property technologies(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:濱中 雄大、証券コード:5527、以下「当社」)が提供している日本最大級のiBuyer(アイバイヤー)※プラットフォーム『KAITRY(カイトリー)』(https://kaitry.com/)は、日本最大級の法律相談ポータルサイト『弁護士ドットコム®』を運営する弁護士ドットコム株式会社(東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:元榮 太一郎、証券コード:6027)と提携し、不動産に関連した法的な課題・トラブル解消などの相談ができる弁護士のご紹介WEBページ「【KAITRY利用者限定】法律相談(https://www.bengo4.com/ls/i952jhf8/)」特設ページを10月24日(火)に新設します。

■本提携の背景・目的

『KAITRY』は、「住み替えを、もっと気軽に。もっと楽しく。」をコンセプトとした日本最大級のiBuyerプラットフォームです。AI査定後、不動産の売却相談を受けてから最短3日での現金化も可能で、相続や離婚など、早急に不動産を売却したいユーザーにご利用いただく機会が増えています。『KAITRY』ユーザーの中には、遺産分割や財産分与、訴訟などの不動産に関する法律問題を抱えている方も多く、誰に相談すれば良いのかわからなくて困っているという声が多数聞かれました。そんなユーザーが抱える問題の解決策を模索していたところ、今回、『弁護士ドットコム®』との提携に至りました。

『弁護士ドットコム®』は、「身近な司法」の実現のため一般ユーザーと弁護士を繋ぐプラットフォームです。国内弁護士の半数超に当たる23,077人(2023年6月時点)の弁護士が登録しており、一般ユーザーは弁護士の検索や問い合わせのほか、自身の法律問題を弁護士に相談することが可能です。

「【KAITRY利用者限定】法律相談」特設ページでは、『KAITRY』のユーザー限定で初回30分のみ無料の法律相談を受けられる『弁護士ドットコム®』登録の弁護士47名を掲載しています。今後も『KAITRY』は、不動産取引に関するユーザーの課題解決に取り組み、より気軽な住み替えをサポートしてまいります。

※iBuyer(アイバイヤー):AIを活用した不動産価格査定を行い、不動産の売り手から不動産会社または不動産ポータルサイトが直接買い取る不動産売却のビジネスモデルです。
テクノロジーとデータ分析を活用して、物件の価値を迅速かつ正確に評価し、オンライン上で即座に買取価格を提示します。売り手は提供された価格が受け入れ可能であれば、すぐに売買契約を結ぶことができ、スムーズに取引を進めることができます。

■「【KAITRY利用者限定】法律相談」特設ページ概要

イメージ

URL:https://www.bengo4.com/ls/i952jhf8/
内容:「【KAITRY利用者限定】法律相談」特設ページからお問い合わせの方限定で、初回30分無料の法律相談が可能。
相談可能弁護士:47名

※ご連絡の際に「【KAITRY利用者限定】法律相談」特設ページからの問い合わせである旨をお伝えください。

■弁護士ドットコム株式会社について

代表者:代表取締役社長 兼 CEO 元榮 太一郎
URL:https://www.bengo4.com/corporate/
本社:東京都港区六本木四丁目1番4号 黒崎ビル
設立日:2005年7月4日
資本金:460百万円(2023年6月現在)
上場市場:東京証券取引所グロース市場(6027)
事業内容:「プロフェッショナル・テックで、次の常識をつくる。」をミッションとして、人々と専門家をつなぐポータルサイト『弁護士ドットコム®』『税理士ドットコム」『BUSINESS LAWYERS』、契約マネジメントプラットフォーム『クラウドサイン』を提供。

■『KAITRY(カイトリー)』について ( https://kaitry.com/ )

『KAITRY』は、「住み替えを、もっと気軽に。もっと楽しく。」をコンセプトとした日本最大級のiBuyer(アイバイヤー)プラットフォームです。
これによりユーザーは、PC(パソコン)やスマホ、タブレットなどで、いつでもどこでも自身のマンションがいくらで売却できるかオンライン上で即座に確認できるため、住み替えの計画が立てやすくなります。また、直接買取りでは売却に費やす時間を省くことや手続きが簡素化されるため、査定から最短3日で現金化を完了できます。
AI査定と当社グループの直接買取により、お客様のご都合に合わせたスケジュールや売却方法で気軽な住み替えをサポートします。

<『KAITRY』サービス提供エリア>
北海道、宮城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、愛知県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、岡山県、広島県、山口県、福岡県、佐賀県、熊本県、沖縄県

■株式会社property technologies(プロパティ・テクノロジーズ)について

「UNLOCK YOUR POSSIBILITIES. ~テクノロジーで人生の可能性を解き放つ~」というミッションを掲げています。年間20,000件を超える不動産価格査定実績やグループ累計10,000戸超の不動産販売で培ったリアルな取引データ・ノウハウを背景に、「リアル(住まい)×テクノロジー」で実現する「誰もが」「いつでも」「何度でも」「気軽に」住み替えることができる未来に向け、手軽でユーザーにとって利便性の高い不動産取引・サービスを提供しています。

会社名:株式会社property technologies
代表者:代表取締役社長 濱中 雄大
URL:https://pptc.co.jp/
本社:東京都渋谷区本町3-12-1 住友不動産西新宿ビル6号館12階