データ可視化ツールの市場規模は2030年に131億米ドルに達する見込み-最新予測

データ可視化ツールの世界市場は、予測期間である2022年から30年の間に複合年間成長率10.1%を記録し、2030年には131億米ドルに成長すると予測されます。

データの可視化とは、データを可視化するためのソフトウェアのことである。ツールの機能や特徴は様々ですが、データ可視化ツールに共通する特徴は、膨大なデータセットを入力し、視覚的に操作することができる点です。ビジネスデータからレポートを得ることができるため、企業にとって有益である。

市場に影響を与える要因

データ可視化ツールには、ユーザー向けのテンプレートが内蔵されています。これにより、企業は効果的なグラフィック、チャートなどを開発することができます。いくつかの企業は、分類、アセンブル、保持、および巨大なデータを共有するためのソリューションとして、データの可視化ツールを使用しています。また、データ可視化ツールは、迅速かつ基本的なビジネスの意思決定を可能にし、生産性を向上させます。それとは別に、クラウドの統合により、企業は低コストでデータ調査を行うことができるようになりました。その結果、分析期間中にデータ可視化ツール市場の成長に拍車をかけるでしょう。

効果的なダッシュボードを開発する需要の高まりは、データ可視化ツール市場に未開拓の成長機会をもたらすと予想されます。一方、データフォーマットの違いは、予測期間中にデータ可視化ツール市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

北米は、データ可視化ツールを採用する企業数の増加により、データ可視化ツール市場を支配すると予測されます。さらに、マイクロソフト(米国)、セールスフォース(米国)、オラクル(米国)、IBM(米国)などの多数の業界プレイヤーの存在は、調査期間中、この地域のデータ可視化ツール市場の成長に貢献するものと思われます。

競合他社の分析

ライブアース
その他有力プレイヤー

市場セグメント