合同就職説明会 奈良こどものお仕事フェスタ2021 ONLINE 開催について

奈良こどものお仕事フェスタ2021 ONLINE メインビジュアル

保育園・幼稚園・学童・スクール・小学校等こども施設のためのサービス「CoDMON(以下コドモン)」を提供する株式会社コドモン(本社:東京都港区、代表取締役:小池義則)は、2021年7月17日(土)に奈良県民間保育園連盟主催にて開催される合同就職説明会「奈良こどものお仕事フェスタ2021」において、集客用イベントサイトの構築など支援協力を行います。オンライン就職フェアは、新型コロナウイルス感染拡大の影響により合同説明会や実習、園見学など、求職者と施設との接点が失われていることを受けて開催。奈良県・奈良市を後援に迎え、県内の保育園・認定こども園・幼稚園・学童施設など100を超える公私立園が出展し、施設と求職者のマッチングを支援します。

「奈良こどものお仕事フェスタ2021 ONLINE」

開催日時:2020年7月17日(土 13:00-17:00
出展施設数:出展者数24、出展施設数100以上(公立・私立)
来場者:200名程度
実施方法:Zoomによるオンライン形式

■主催/後援/運営協力

【主催】奈良県民間保育園連盟
【後援】奈良県・奈良市
【運営協力】株式会社コドモン/ホイシル

■開催の背景

新型コロナウイルス感染拡大による非常事態宣言の発令・自粛要請により、密閉、密集、密接空間となりがちな対面型の採用イベントは延期や中止が余儀なくされ、各保育施設の採用活動に支障が発生しているという現状があります。非常事態宣言解除後においてもこの流れは継続している中で、各保育施設の保育士採用の支援を目的にオンラインでの就職フェア開催を行う運びとなりました。

■ホイシルとは

株式会社コドモンの保育士採用を支援するウェブサービスとして、2021年6月「ホイシル」β版をスタート。ホイシルでは、施設が保育学生や再就職希望者向けに施設の特色や理念、職員紹介等の情報や求人情報を魅力的に発信できる採用専用ページを作成することが可能です(一部無償提供)。保育関係者の閲覧数は毎月60万PV以上、現在500以上の施設が利用しています。

本イベントでは、ホイシル内で出展施設の紹介ページ作成を支援しており、イベント参加者がより自分にマッチした施設を探しやすくなっています。イベント終了後は、ホイシル内より施設見学や選考への応募もできるようになっており、新型コロナウイルスの影響で遅れが出ている就職活動の支援も行っていきます。

【ホイシルへの保育士採用関連イベントの無料情報掲載について】

自治体や各種保育団体はホイシルに無料で採用関連イベントの情報を掲示することが可能です。各地域ごとに開催を予定している、保育士採用イベント情報をお寄せください。無料で掲載可能です。

掲載ご希望の方は、イベント概要・イベント画像を下記フォームよりお送りください。ホイシル担当者よりご連絡させていただきます。

保育士採用関連イベントの無料情報掲載申し込みフォーム

ホイシル問い合わせ先
info_hoicil@codmon.com

■奈良県民間保育園連盟 団体概要

奈良県民間保育園連盟は、奈良県内の私立認可保育園が、乳幼児のしあわせと健やかな成長を願って結成した団体です。それぞれの地域における保育ニーズや、保育をとりまくさまざまな状況を把握して、そのための制度や運営のありかた、保育内容の充実のために常に前向きな取り組みを展開しています。

【株式会社コドモン 会社概要】

◆所在地:東京都港区三田3丁目13−16 三田43MTビル 3F
◆資本金:68,250,000円
◆代表者:代表取締役 小池義則