ゲーム『DEATH STRANDING』の世界が臨場感たっぷりに味わえる新機能がAtmoph Window 2に搭載

世界とつながる窓、Atmoph Window 2を開発・販売するアトモフ株式会社(所在地:京都市中京区、代表取締役: 姜 京日 以下、Atmoph)は、コジマプロダクションのバーチャルゲーム『DEATH STRANDING』の象徴的なアイコン・演出が、Atmoph Window 2内で再現される新機能をリリースしました。

Atmoph Window 2 | DEATH STRANDINGは、世界中のファンを魅了しているゲーム『DEATH STRANDING (デス・ストランディング)』の世界を窓から楽しめる製品です。

今回の新機能リリースでは、ゲーム内において突如現れる謎の存在「BT」を、リアルなサウンド付きで出現させたり、ゲーム内でプレイヤー同士のコミュニケーションツールに使われている「いいね」のアイコンを搭載したり、『DEATH STRANDING』の世界が、Atmoph Window 2を通じて、まさにユーザーの日常に溶け込む演出が施されています。

これらの新機能は、『DEATH STRANDING』の風景6種類が見られるEdition Pass(エディション・パス)をご購入いただいた方なら誰でも利用可能で、ダウンロード版のEdition Pass(エディション・パス)の販売も本日に開始します。

新機能の詳細

ゲームの世界観を再現した「BT」の特別なデコレーションは、「BT」が出現する時のサウンド付きで、遠くから聞こえてくるお馴染みのサウンド、窓に残されていく手形の跡など、ゲームの臨場感をそのままに、予測不能な「BT」の動きを再現しています。Atmoph Window 2本体を操作して、MENU > クイック > デコレーションより設定できます。

好きな風景を登録し、自分だけの「お気に入り」の風景プレイリストを作って楽しむことができるAtmoph Window 2。『DEATH STRANDING』の風景をお気に入りに登録する際には、ゲームと同じサウンドと同じ「いいね」のアイコンで、「お気に入り」プレイリストへ追加することができます。

Edition Pass | DEATH STRANDING ダウンロード版の販売

Edition Pass | DEATH STRANDING ダウンロード版では、Atmoph Window 2本体から直接風景を購入、ダウンロードいただけます。Atmoph Window 2を操作して、MENU > Viewsへとお進みください。Views内から『DEATH STRANDING』のEdition Passをお選びいただき、ご購入いただけます。

製品ラインアップ

1. Atmoph Window 2 | DEATH STRANDING ¥56,980(税込)
内容物:Atmoph Window 2、DEATH STRANDINGフレーム、Edition PassAtmoph Windowをまだお持ちでない方向け

2. Atmoph Window 2 | DEATH STRANDING(3台セット) ¥157,740(税込)
内容物:Atmoph Window 2とDEATH STRANDINGフレーム 各3台、Edition Pass3台並べてパノラマ風景でお楽しみいただけます

3. Atmoph Frame | DEATH STRANDING ¥9,900(税込)
BRIDGESのロゴがサイドにあしらわれ、シンボルカラーであるネイビーのブランドフレームAtmoph Window 2のフレームは、壁にかけたまま、簡単に付け替えて新しいインテリアとしても楽しむことができます

4. Edition Pass | DEATH STRANDING ¥5,940(税込)
Atmoph Window 2に、Passに記載されているキーコードを入力すれば、どなたでも『デス・ストランディング』の風景を追加することが可能です。パッケージ版とダウンロード版、いずれも同機能が搭載されています。

Atmoph Window 2 | DEATH STRANDING 特設ページ

販売場所

4月以降発送の予約注文となります。
・Atmoph公式サイト https://store.atmoph.com

KOJIMA PRODUCTIONS Co., Ltd.について

コジマプロダクションはゲームクリエイター小島秀夫が率いるクリエイティブスタジオ。 「FROM SAPIENS TO LUDENS (「人類」から「遊ぶ人」へ)」をスローガンとして、 2015年12月、東京にて発足。2019年11月8日、世界的名優たちを起用した初作品 『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』がPlayStation®️4向けにリリースされ、2020年7月14日にPC版が発売。本作品は世界中から賞賛を受け、リリース以降、 Game of the Year(年間最優秀ゲーム賞)を始め、多くのゲーム賞を受賞。 PlayStation®️5向けに最新作の『DEATH STRANDING DIRECTOR’S CUT』が全世界で発売中。同作品PC版が2022年3月30日に発売開始予定。

Atmoph Window 2とは

Atmoph Window 2は、Atmophが独⾃で4K/6K撮影した1,200本以上の⾵景映像とリアルなサウンドで、お部屋に開放感と癒しの時間をもたらします。2019年にクラウドファンディングサイトIndiegogoとMakuakeで発表した際は、総額で1億円の支援を受けました。

在宅ワークの需要が増える中、窓から風景を眺めることで旅行に行っている気分になれるだけではなく、Googleカレンダーとの連携や決まった曜日と時間にアラートができるデイリールーティーン機能など、ユーザー個人個人の生活を便利にできる機能を兼ね備えています。

また、Atmoph Window 2は「進化する窓」として通年を通してソフトウェアのアップデートを行っており、2021年12月には自身で撮影した風景をアップロードできる待望の機能を、2022年3月9日(水)はカメラモジュールを使ったジェスチャー操作を追加しました。これからも、新しい機能や体験をアップデートを通してお届けしていきます。