首都圏最大級の沖縄をテーマとしたイベント  第16回「はいさいFESTA 2019」が5月1日~5月5日に開催

~グルメ物産80店舗以上が続々決定!~

JR川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」(神奈川県川崎市川崎区、運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表者:美須アレッサンドロ)は、2019年5月1日(水)~5月5日(日)の5日間に、‘沖縄’をテーマに音楽、グルメ、映像、伝統芸能や文化をお楽しみ頂けるイベント『はいさいFESTA2019』をメイン会場「ラ チッタデッラ」をはじめ、チネチッタ通りや「アトレ川崎」他、JR川崎駅東口周辺にて開催致します。今年は80店舗以上のグルメ屋台や物販店が会場にズラリと並び、沖縄をテーマとしたイベントでは首都圏最大級となります。‘幻の牛’と称され、希少価値が高いと注目の「伊江牛」や八重山そばグランプリで最優秀賞を受賞した「平良商店」、世界初となる‘泡盛由来の黒麹’を使ったベーグルなど沖縄でも注目のお店の初出店ほか、話題のスイーツや定番人気メニューがズラリと並びます。イベント会場も拡大して今年は「アトレ川崎」が初参加となり、物産やライブ会場としてJR川崎駅前から当イベントを盛り上げます。今年のG.W.は、JR川崎駅前で話題の沖縄グルメ、スイーツ、お土産にもおススメの物産展を是非お楽しみください。

オリオンビール600円

高い希少価値で話題の伊江島産ブランド牛『伊江牛』の初出店が決定!

伊江牛とは、自然豊かな伊江島のミネラルたっぷりな牧草やさとうきびを主なエサとして育つ黒毛和牛です。希少価値が高い「幻の牛」として知られています。その味は、脂身がしつこくなく甘みがあり、しっかりとした肉質が特徴です。
本土では珍しい伊江牛の上質な肉の旨味とスープのコクが堪能できる名物‘牛汁’が「はいさいFESTA」で登場します!

「沖縄そば」の種類が盛りだくさん!八重山そばグランプリ「平良商店」が初出店!

今年は沖縄・宮古・八重山そば等、様々な種類の食べ比べ可能!「平良商店」では、八重山そば好きのマスターがあみだした旨味たっぷりのダシが特徴のスープと自慢の麺を堪能できます!是非、島胡椒の‘ヒバーチ’と共に…。
こちらも「はいさいFESTA」でしか食べることができない、イベント限定出店となります!

その他の初出店情報

宮古そば専門店「つるそば」

ストレートタイプの平麺と旨味が凝縮されたあっさり系スープが特徴の「宮古そば」。初出店となる「つるそば」は昔からの宮古そばファンだけでなく、グルメな食通も虜になる‘こっさり’味にリピーターが続出!是非、この機会をお見逃しなく!

AWAMORI BAGLE OKINAWA

泡盛由来の黒麹を使った、世界初となる「泡盛ベーグル」。パワーフードとしても注目の黒麹が入ったモチモチのベーグルです。

TAPINCHU

沖縄で人気のさんぴん茶を使ったミルクティーに、今大注目のタピオカをトッピング!沖縄の新定番ドリンクです!

定番人気から今話題の沖縄スイーツも大集合!

沖縄のソウルスイーツとして不動の人気を誇る「沖縄氷ぜんざい」の他、お土産におススメのふわもち蒸しパン「黒糖アガラサー」と「サーターアンダギー」、アイス&ジェラートは「うるまジェラート」、「ブルーシール」が出店します。

その他、フォトジェニックなメニューが目白押し!見た目もオシャレで美味しいメニューの数々が登場!

キンキンに冷えたオリオン生ビール、石垣島のストロングビール、残波をはじめとした沖縄県内全蔵の泡盛等にピッタリな沖縄ブランド肉(伊江牛・石垣牛・アグー豚)や沖縄県産まぐろの希少部位の串カツ、沖縄の人気食材&メニューを取り揃えております

「はいさいFESTA」 連動スペシャルフェア

ラ チッタデッラ内及びチネチッタ通り商店街参加店舗にてスペシャルキャンペーンを実施します沖縄の人気食材を使った期間限定の「旨辛グルメフェア」や、対象店舗をご利用頂いた方に沖縄旅行が当たる「大抽選会」など、ラ チッタデッラ施設及び近隣店舗も当フェスに連動して沖縄三昧になり、一緒に盛り上げます!
■開催期間:4月5日(金)~5月5日(日)
■開催場所:ラ チッタデッラ及びチネチッタ通り参加店舗
「旨辛グルメフェア」メニューをご注文で1本プレゼント!

スカイマークで行く!「沖縄旅行」大抽選会!
はいさいFESTAフェア(旨辛グルメフェア含む)メニュー・商品をご利用で、もれなく『抽選券1枚』プレゼント!
抽選券配布期間:4月5日(金)~5月5日(日) ※最終日は20:00までの配布
抽選会開催日時:5月1日(水・祝)~5日(日) 11:00~21:00
抽選会場   :ビバーチェ2F特設会場
特賞     :スカイマークで行く、「沖縄旅行」 1組2名様
その他、豪華賞品多数!!
映画館「チネチッタ」またはライブホール「クラブチッタ」のチケットも対象となります!

※対象店舗で期間中、抽選券は¥3,000(税込)ご利用ごとに1枚、抽選補助券は¥500(税込)ご利用毎に1枚お渡しいたします。(1会計につき抽選券のお渡し上限は10枚まで)
※抽選券は1枚で1回、抽選補助券は6枚で1回、抽選会にご参加いただけます。
※抽選券配布期間中のチネチッタ有料観賞チケットは、金額分の抽選補助券となります。
※クラブチッタチケットは抽選会期間中(5月1日~5日)のチケットが対象となり、チケット1枚で1回抽選ができます。

※その他企画の詳細は現在調整中です。決定次第、随時公式HPやSNSに公開します。

■公式HP http://lacittadella.co.jp/lp/haisai/ 、他SNSにて新着情報を随時更新

■主催  :株式会社 チッタ エンタテイメント/チネチッタ通り商店街振興組合
■共催  :アトレ川崎
■後援  :沖縄県/沖縄市/一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー/