THE SHOP TK(ザ ショップ ティーケー) シリーズ累計13万枚販売した“新潟ニット”を 2月10日(金)より発売

経験豊かな職人の技術と恵まれた水質によって作られた逸品

ワールドグループの株式会社スタイルフォースが展開するファッションブランド「THE SHOP TK(ザ ショップ ティーケー)」は、作り手の思いや素材にこだわった“新潟ニット”を、2月10日(金)より全国の店舗ならびにオンラインストアにて発売いたします。

2023 SPRING COLLECTION

全国のショッピングセンターを中心に展開するTHE SHOP TK(ザ ショップ ティーケー)は、レディース&メンズをメインに一部キッズも提案するファッションブランドです。
『毎日がもっと楽しくなる、そんな“きっかけ”を提供する』品の良い都会的なベーシックスタイルに、シーズン毎のテーマを加え、クリーンでニュートラルな世界観とスタイリングを提案しています。

シリーズ累計13万枚以上を販売した人気の“新潟ニット“は、国内生産にこだわり、編立から縫製、仕立てまでを経験豊かな職人が一貫して行う世界に誇るジャパンクオリティの逸品です。

今回、毎日のスタイリングに活躍する4パターンのボーダーデザインの新商品を展開いたします。
ミラノリブを採用した生地は、コットンにポリエステルの混紡素材で、さらっとした肌触りの良さが魅力です。自宅の洗濯機で洗えて、これから春に着るニットとして最適な一品をぜひお近くの店舗&オンラインストアでご覧ください。

【 商品ラインナップ 】

◆パネルボーダーニット

※1型1色展開

シンプルでも、マンネリ化しないデザイン。
カジュアルな中に上品さを残した、デイリーユースのコーディネイトに欲しいアイテム。
コットンらしい見た目でありながら、ポリエステルを混ぜることでさらりと軽い手触りに。

◆太ボーダーニット

※1型1色展開

白を中心に配色したインパクトのある太ボーダーニットは、大人のカジュアルスタイルに取り入れたいアイテム。一枚着にもレイヤードにも使える万能なデザインで、気軽に着られるウォッシャブル仕様です。

◆シャドーボーダーニット

※1型1色展開

一見無地のようにも見えて、編地の切り替えでボーダーを表現しているこだわりのデザイン。さりげないが奥行きのあるデザインは、まさに大人のためのニット。軽い着心地で、アウターとの着合わせも抜群です。

◆ランダムボーダーニット

※1型1色展開

どこか懐かしく、新しい印象のランダムボーダーは、ジャケットスタイルにも映えるデザイン。
腰巻・肩掛けなどのアレンジ使いで、スタイリングのアクセントになります。

【 商品の取り扱いについて 】

■THE SHOP TK:全国店舗 https://store.world.co.jp/real-store-earch?pcf=1&br=BR616&link_id=616_H_SHOPLIST
■THE SHOP TK:オンラインストア https://store.world.co.jp/s/brand/the-shop-tk/

【 “THE SHOP TK” Social Media 】

■THE SHOP TK Instagram @theshoptk_official
■THE SHOP TK Twitter @TheShop_TK

【 ‟THE SHOP TK” Brand Concept 】

『毎日がもっと楽しくなる。そんな“きっかけ”を提供する』ファッションブランド。
品の良い都会的なベーシックスタイルに、シーズン毎に設けたテーマを加えて、主張しすぎず馴染みやすい、クリーンでニュートラルな世界観とスタイリングを表現します。
また多様な視点でコンテンツを開発し、「モノ」+「コト」のパッケージで楽しんでいただけるように独自性ある提案を大切にしています。

<会社概要>
・名称:株式会社スタイルフォース(株式会社ワールド100% 子会社)
・代表者:内山 誠一
・所在地:〒650-8585 神戸市中央区港島中町6-8-1