精神分析学の祖 ジークムント・フロイトが怪事件に挑む、オーストリア発のサイコスリラードラマ。 テレビ初放送『フロイト-若き天才と殺人鬼-』 1月7日(金)よる9時~ BS12 トゥエルビで放送

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)は、ヨーロッパ各国の洗練された良質な作品を放送中の海外ドラマ枠「金曜キラー通り」にて、国内初のテレビ放送となるオーストリア発サイコスリラ―『フロイト-若き天才と殺人鬼-』の放送を1月7日(金)よる9時~開始します。

1.番組概要

<テレビ初放送>
精神分析学の創始者ジークムント・フロイトがウィーンで起こる怪事件に挑むサイコスリラードラマ。19世紀ウィーンで名を上げようと野望を抱く若きフロイトは、凄惨な事件に関わるうちに人間の闇に引き込まれていく。オーストリア放送協会とNetflixが共同で製作、2020年に公開。(ドイツ語・日本語字幕)
■本作品は放送終了後、7日間 番組HPで見逃し配信もお楽しみいただけます。

【ストーリー】
1886年のウィーン。若き神経学者ジークムント・フロイト(ローベルト・フィンスター)は、自論が周囲に認められずコカイン漬けの日々を送っていた。だが、ある霊媒師が主催する交霊会に出席したことで、ウィーンに渦巻く殺人や陰謀、復讐の中に身を置くことになる。家政婦レオノーレや戦争でトラウマを負った警部など周囲の助けを借りながら、フロイトは革新的な理論を使って事件解決に乗り出すのだった。

■番組HP: https://www.twellv.co.jp/program/drama/fridayskiller/page-freud/
■画像クレジット:©Jan Hromádko/Satel Film GmbH/Bavaria Fiction GmbH

2.キャスト・スタッフ

監督:マーヴィン・クレン
出演:ローベルト・フィンスター、エラ・ルンプフ、ゲオルク・フリードリヒ、クリストフ・クルツラー ほか

3.放送スケジュール

1月7日(金)スタート
毎週金曜よる9時00分~10時00分(全8話)

■BS12 トゥエルビについて■
三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。