ロバート・ミッチャム&高倉健共演の任侠ハリウッド映画『ザ・ヤクザ』 3月7日(火)よる7時~BS12 トゥエルビで全国無料放送

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)は、映画『ザ・ヤクザ』を3月7日(火)よる7時~放送します。

1.映画『ザ・ヤクザ』について

米国のタフガイ俳優ロバート・ミッチャム&日本映画界の大スター高倉健がダブル主演!舞台は東京。ヤクザに立ち向かう日米2人の男の勇姿を描いた、任侠ハリウッド映画。(字幕スーパー)

■番組HP:https://www.twellv.co.jp/program/drama/the-yakuza/
■クレジット表記:©1974 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.

2.あらすじ

アメリカ人のハリーはある時、旧友からある助けを求められた。それは、日本滞在中にヤクザ組織の東野組に誘拐された旧友の娘の救出。東野組とビジネスを交わしていた旧友がトラブルを引き起こしたことがその原因であった。また、旧友はハリーがかつて進駐軍兵士として日本にいた頃、彼にある恩義ができたヤクザ幹部・田中健に協力させれば奪還できると判断した。こうして仕方なく日本へ向かったハリー。だが、再会した健は既にヤクザの世界から足を洗っていた。それでも健は義理を返すため、ハリーに協力するのだが…。

3.放送スケジュール

3月7日(火)よる7時~

4.キャスト・スタッフ

役名:キャスト
ハリー:ロバート・ミッチャム
田中健:高倉 健
ジョージ:ブライアン・キース
英子:岸 恵子
ほか

スタッフ
監督:シドニー・ポラック
原作:レナード・シュレイダー
音楽:デイブ・グルーシン
製作:シドニー・ポラック

■BS12 トゥエルビについて■

三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンターテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。