ポリエチレングリコールの市場規模は2030年に75億米ドルに達すると予想-最新予測

ポリエチレングリコールの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に5.1%の複合年間成長率で成長し、2030年までに75億米ドルに達すると予測されます。

本来ポリエーテル分子であるポリエチレングリコール(PEG)は、H(O)(CH2CH2)n(OH))という構造式を持っている。酸化エチレンと水を加圧下で触媒の助けを借りて反応させ、生成する。ポリエチレングリコールは、分子量によって3種類の形態があります。これらは、量の差こそあれ、他のすべてのグレードのPEGと混和するPEGです。PEGは、アセトン、アルコール、ベンゼン、グリセリン、グリコールに可溶であり、液状でアクセス可能です。PEGは柔軟で、非免疫原性、非毒性、親水性(水溶性)、および生理学的に不活性である。PEGは、製薬、医療、ビジネス、工業、生物学など様々な分野で使用されています。錠剤の製剤化においては、PEGを他の結合剤と組み合わせることで、結合剤の効率を高め、顆粒に可塑性を持たせることができます。

市場に影響を与える要因

自動車産業および化学産業からの製品需要の増加と、航空宇宙産業におけるポリエチレングリコールの浸透が、世界市場を牽引しています。

建築・建設業界の成長により、ポリエチレングリコールのさまざまなグレードの生産と入手が増加し、特に高品質の保護コーティングを提供するための水性塗料の使用が世界市場の成長を押し上げています。

無毒性、溶解性、有機溶剤での耐摩耗性などの利点についての認識の高まりは、世界市場の成長を煽っています。

MEGや他のグリコールエーテルなどの代替品が入手可能であることが、市場全体の成長を鈍化させる可能性があります。

地域別分析

アジア太平洋地域は2021年にかなりの市場シェアを獲得し、予測期間中も優位性を保つと予測されています。同地域の発展途上の医療・製薬、自動車、建築・建設分野での利用が高まっているため。また、建設業界における水性塗料、ペイント、インクの利用が拡大している。

競合他社の分析

ポリエチレングリコールの世界市場でプロファイルされている主要な著名企業は以下の通りです。
ダウ・ケミカル
遼寧華興
その他の有力メーカー

市場セグメント

タイプ別セグメント:(Mw (>1000)、Mw (1000-10000)、Mw (10000-20000))。

アプリケーション別セグメント:(メディカル、パーソナルケア、インダストリアル)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)