代々木上原【多彩な漬け込み時間と配合】発酵料理専門レストランhosomichi (ホソミチ)がオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した発酵料理専門店レストランホソミチが、麻布十番から代々木上原への移転オープンを果たしたことをご報告いたします。
素材や部位に合わせて、漬け込み時間や配合を研究した味噌や麹料理が自慢のレストランです。


信州の和食名店などで10年近くの修行を積んだ料理人、新城さんが手掛けるレストランホソミチは、麹や味噌など発酵にこだわった料理店として知られています。

新たな場所では、オープンエアのカウンターレストランとして、ゆったりとした雰囲気の中で食事を楽しむことができます。

ホソミチのメニューの中でも特におすすめなのは、二晩漬けの鶏ももの味噌カツ定食です。上品な味噌の味わいで、特製おろしとの相性も抜群です。ソースは必要ありません。一口食べれば、鶏と衣の絶妙な調和が堪能できます。

また、一晩漬けの鯖の信州味噌煮も必食の一品です。丁寧に骨を取り除かれ、ふっくらと煮込まれた鯖と、口に広がる絶品のコシヒカリが絶妙な組み合わせを生み出しています。

さらに、塩麹唐揚げも人気のあるメニューです。一晩漬け込まれた塩麹によって、柔らかくジューシーな食感が楽しめます。素材や部位に合わせて、最適の漬け込み時間や配合を研究し調理しております。

他にも、揚げ出し豆腐や多彩な料理も取り揃えており、ホソミチの料理はどれも繊細かつ丁寧な仕上がりとなっています。

ホソミチは、控えめで謙虚な店主が営むお店です。映えや盛ることにはこだわりませんが、発酵食品の美味しさと料理の細部に込められた心意気を堪能できることでしょう。

【二晩漬け】鶏ももの味噌カツ定食 
【二晩漬け】鶏ももの味噌カツ定食 
【一晩漬け】鯖の信州味噌煮 
【一晩漬け】鯖の信州味噌煮 

メニュー

本日のメニュー 
本日のメニュー 
揚げ出し豆腐と【一晩漬け】塩麹唐揚げ 
揚げ出し豆腐と【一晩漬け】塩麹唐揚げ 

店舗情報

店舗外観 
店舗外観 
新城シェフ 
新城シェフ 

店舗名   レストランホソミチ
住 所   渋谷区西原3-16-11-1F
オープン日 2023年6月4日
営業時間   毎週日曜日11:30-16:00LO
Instagram https://instagram.com/restaurant_hosomichi

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/


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