「ギター弾き語り 「全曲セーハなし」「コード3つから」 すぐ弾けるはじめの1曲 J-POPベスト100 新装版」 10月25日発売!

ギター入門、初心者でもすぐにチャレンジできる人気楽譜集の最新版が登場!

最新のヒット曲から、だれもが知っている名曲まで、J-POPの人気・定番曲を100曲集めた楽譜集、最新版です!

ギター初心者の壁と言われるバレーコード=全弦セーハを使わずに押さえられるようコードフォームと、なるべく少ないコード数で1曲通して弾くことができるようにアレンジされた楽曲を収載。ギターの演奏に慣れていない人でも、途中でつまずくことなく弾き語りを楽しむことができます。

楽譜の形式は、ギタースコア:歌メロ(五線譜)+ギター(リズム/TAB)/弾き語りスコア:歌メロ(五線譜)のみ/コード付き歌詞 の3パターンを採用。

※本書は『ギター弾き語り「全曲セーハなし」「コード3つから」すぐ弾けるはじめの1曲 J-POPベスト100』(GTL01096552)の一部楽曲を変更した改訂版です。

【収載曲】
日曜日よりの使者(↑THE HIGH-LOWS↓)/リライト(ASIAN KUNG-FU GENERATION)/明日があるさ(坂本 九)/Hero/しゃぼん玉(長渕 剛)/夢の中へ(井上 陽水)/Dragon Night(SEKAI NO OWARI)/キスしてほしい(トゥー・トゥー・トゥー)(THE BLUE HEARTS)/マリーゴールド(あいみょん)/AM11:00(HY)/結婚しようよ(吉田 拓郎)/雨あがりの夜空に(RCサクセション)/言葉にできない(小田 和正)/紅蓮華(LiSA)/小さな恋のうた(MONGOL800)/人にやさしく(THE BLUE HEARTS)/TRAIN-TRAIN(THE BLUE HEARTS)/とんぼ(長渕 剛)/乾杯(長渕 剛)/チェリー(スピッツ)/鉄腕アトム(上高田少年合唱団)/バンザイ~好きでよかった~(ウルフルズ)/粉雪(レミオロメン)/First Love(宇多田 ヒカル)/HELLO(福山 雅治)/Missing(ELLEGARDEN)/HOWEVER(GLAY)/天体観測(BUMP OF CHICKEN)/明日はきっといい日になる(高橋 優)/Wherever you are(ONE OK ROCK)/アイネクライネ(米津 玄師)/Stand by me, Stand by you(平井 大)/ポケットからきゅんです!(ひらめ)/ポリリズム(Perfume)/SAKURA(いきものがかり)/本能(椎名 林檎)/sailing day(BUMP OF CHICKEN)/さくらんぼ(大塚 愛)/CHE.R.RY(YUI)/なごり雪(イルカ)/大きな古時計/15の夜(尾崎 豊)/さくら(独唱)(森山 直太朗)/空も飛べるはず(スピッツ)/田園(玉置 浩二)/恋するフォーチュンクッキー(AKB48)/サボテンの花(チューリップ)/3月9日(レミオロメン)/桜坂(福山 雅治)/I LOVE YOU(尾崎 豊)/タッチ(岩崎 良美)/贈る言葉(海援隊)/卒業写真(荒井 由実)/前前前世(movie ver.)(RADWIMPS)/ベテルギウス(優里)/水平線(back number)/メリーアン(THE ALFEE)/花束を君に(宇多田 ヒカル)/どんなときも。(槇原 敬之)/いつかのメリークリスマス(B'z)/ultra soul(B'z)/やってみよう(WANIMA)/海の声(浦島太郎(桐谷 健太))/裸の心(あいみょん)/群青(YOASOBI)/新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)(Ado)/虹(菅田 将暉)/夏色(ゆず)/栄光の架橋(ゆず)/サヨナラCOLOR(SUPER BUTTER DOG)/三日月(絢香)/女々しくて(ゴールデンボンバー)/ロビンソン(スピッツ)/ヒロイン(back number)/ともに(WANIMA)/さよならエレジー(菅田 将暉)/まちがいさがし(菅田 将暉)/宿命(Official髭男dism)/残響散歌(Aimer)/勿忘(Awesome City Club)/シンデレラボーイ(Saucy Dog)/猫(DISH//)/やさしくなりたい(斉藤 和義)/イージュー★ライダー(奥田 民生)/真夏の果実(サザンオールスターズ)/糸(中島 みゆき)/HANABI(Mr.Children)/残酷な天使のテーゼ(高橋 洋子)/恋(星野 源)/Pretender(Official髭男dism)/I LOVE...(Official髭男dism)/ひまわりの約束
(秦 基博)/Lemon(米津 玄師)/ドライフラワー(優里)/魔法の絨毯(川崎 鷹也)/三原色(YOASOBI)/白日(King Gnu)/うっせぇわ(Ado)/廻廻奇譚(Eve)/開幕宣言(Novelbright)
-全100曲-

商品詳細

ギター弾き語り 「全曲セーハなし」「コード3つから」すぐ弾けるはじめの1曲 J-POPベスト100 新装版

定価:1,980円(10%税込)
仕様:AB判縦/176ページ
発売日:2022年10月25日
ISBN:978-4-636-10585-8
商品コード:GTL01100802

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ< https://www.ymm.co.jp >まで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
 問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP