浜辺を歩くような履き心地で、健やかな足に導くリカバリーシューズ「EVERMATE」の新商品が販売開始

これからの時期にピッタリな〈包み込まれる履き心地〉セミ・クローズ・サンダル

イメージキャラクター 女優 藤吉久美子さん

株式会社エバニュー(所在地:東京都江東区、代表取締役社長:岩井 大輔)は、高弾力ミッドソールが、かつてない優しい履き心地を実現するシューズ「EVERMATE(エバーメイト)」の新商品を販売開始しました。

エバーメイトとは

現代人の足は、外反母趾や足底筋膜炎、魚の目、マメ、タコ、痛み、疲れ、むくみなど、トラブルがいろいろとあります。このような悩みのある足にも優しく、履きやすさと歩きやすさを追求したシューズブランドです。
 最大の特長は驚くほど柔らかな履き心地にあります。弾力性に優れた発砲ポリウレタンをミッドソールに採用し、充分な厚みを持たせることで、高い衝撃吸収性と足圧分散を実現。足裏にかかる負担の軽減を可能にしました。
 今まで履き心地の良いシューズを探したり試されてきた方にも、その違いを実感していただけることでしょう。まるで、「浜辺を歩くような履き心地」です。

着用モデル:NWC002L デニムブルー

①横揺れを抑えて歩行を安定させる、EVA素材を採用したスタビライザー

②充分な厚みを持たせた発泡ポリウレタンフォームを採用し、高い弾力性を生み出すミッドソール

③汗や雨などの水分によるダメージからミッドソールを守り、長持ちさせる360°防水フィルム

新商品 セミ・クローズ・サンダル -CASUAL-

NEWカラーブラック

春先から秋口までロングレンジで活用出来るセミ・クローズ・スタイルのサンダルです。これからの時期に大活躍なアイテムです。
 位置と角度にこだわって設計された、甲とつま先のストラップとヒールカウンターにより、足を最適な位置に包み込み、最大の特長である柔らかなソールの特性を、最大限に引き出します。

・商品名:カジュアル 017W
・サイズ:22.5~25.0cm
・価格:19,800円(税込)
・アッパー素材:シンセティックレザー