ハラルツーリズムの市場規模は2028年に3104億5000万米ドルに達する見込み-最新予測

世界のハラルツーリズム市場は、2021年に約2,152億6,000万米ドルとなり、予測期間2022-2028年には3.9%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

ハラルツーリズムは、ハラル旅行、ハラルフレンドリーツーリズムとも呼ばれ、イスラム教のルールを遵守するムスリム旅行者を対象とした観光のサブカテゴリを指します。ハラルツーリズムでは、旅行代理店やサービスプロバイダーが、ハラルに則ったツアーパッケージをデザインします。ハラルツーリズムに属するホテルは、アルコールを提供しない、プールやスパを男女別に設ける、ハラルフードのみを提供する、ムスリム観光客のために室内や共用ホールで礼拝設備を提供するなどの特徴があります。世界中のイスラム教徒の旅行支出の増加、イスラム教徒に配慮したツアーポータルの台頭、主要な市場関係者の最近の戦略的取り組みが、世界市場の需要を加速させている要因となっています。例えば、Statistaによると - 2019年、世界中のイスラム教徒は食品、医薬品化粧品、ファッション、旅行、メディア/レクリエーションの各分野で約2020億米ドルを消費し、この額は2024年までに2400億米ドルに成長すると予測されています。さらに、主要な市場プレーヤーは、ハラール観光の需要拡大に対応するため、ムスリム観光向けに特別に設計された革新的なツアーパッケージを打ち出しています。例えば、2019年7月、マレーシアのOTA HalalHoliday.comは、60カ国以上のインバウンドとアウトバウンドの両方のツアーを含む、ウムラとホリデーパッケージを提供するムスリム向けポータルとしてソフトオープンしました。ウムラ・パッケージは、巡礼者が自分の旅をパーソナライズできるようにするものである。さらに、2022年5月には、ニューヨーク市の公式マーケティング、観光、パートナーシップ組織であるNYC & Companyが、ハラールフレンドリーな旅行の権威であるHalal Trip/Crescent Ratingと共同で、地元の人々や観光客のための新しい集中リソース、ハラール旅行ガイドを発表しました。これは、米国の観光団体が発表した初めてのハラールトラベルガイドで、ニューヨークの5つの区にあるハラールレストラン、ムスリムの歴史、美術展などの情報を提供するとともに、ムスリム旅行の専門家によるヒントやアドバイスを共有するものです。また、ポストコビド時代における観光産業の成長とオンライン予約チャネルの普及が、予測期間中の市場需要の触媒として作用すると予想されます。しかし、発展途上地域での普及が進んでいないことが、2022-2028年の予測期間における市場の成長を阻害しています。

地域別のカバー率。

ハラルツーリズムの世界市場調査において考慮された主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。アジア太平洋地域は、観光支出の増加やハラルフレンドリーなツアーパッケージの普及が進んでいることから、市場シェアの面で世界の主要地域となっています。また、アジア太平洋地域は、予測期間2022年から2028年にかけて大きな成長率を示すと予測されています。ムスリムフレンドリーなホテルの出現や、ポストコビド時代の旅行支出の増加といった要因が、アジア太平洋地域の世界ハラルツーリズム市場に有利な成長見通しをもたらすと思われます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
ハラルトゥールス.jp
カリサ旅行グループ
ルーストラベルリミテッド
株式会社ハラルブッキング
ハラルサファリ
ハラル・トリップ・インディア
ハロートラベル株式会社
イスラムの旅
リハーラ
トリップフェーズトラベル

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、本調査の対象である各地域・国において、産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、本レポートでは、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

タイプ別:(国内観光、国際観光)

用途別:(ミレニアル世代、シニア世代、女性層、ファミリー層)

目的別:(レジャー、ビジネス、ラマダン)