韓国の新星歌姫「YOYOMI(ヨヨミ)」初の来日公演が8月11日に決定!

韓国の新星歌姫「YOYOMI(ヨヨミ)」が、ついに初の日本公演を2024年8月11日に東京「CREAM LIVE ASAKUSA」で開催する。独特の歌声と魅力的なパフォーマンスで韓国国内外で多くのファンを持つYOYOMI(ヨヨミ)は、今回のファンコンで日本のファンに特別な時間を提供する予定だ。

来日公演を熱望する日本のファンの要望がついに実現!

YOYOMI(ヨヨミ)は、2018年2月23日にミニアルバム「First Story」でデビューし、愛嬌たっぷりの美しい歌声と幅広い音楽スタイルで知られている。
主な活動ジャンルはトロット。彼女の可愛くてキュートなルックス、瑞々しい爽やかさや素直な性格からすべての年齢層に渡って愛されている。特に中高年の男性のファンが多く「中統領(中高年の大統領)」というあだ名を持っており、彼女の曲が高速道路で良く聴かれることから「高速道路のIU」とも呼ばれている。

YouTubeでの登録者数はなんと61.8万人を超え、視聴数は総計3億回に達している。中森明菜や松原みきなどの日本のアーティストのカバーも聴ける。彼女の多才なパフォーマンスは、70〜80年代の曲のカバーからR&B、ダンスジャンルまで多岐にわたる。
YOYOMI(ヨヨミ)は韓国のテレビ番組「アチムマダン(朝の広場)」や「ブルフエ・ミョンゴク(不朽の名曲)」などにも出演し、その魅力的な歌声とパフォーマンスで多くの視聴者を魅了してきた。
また、バラエティ番組でも活躍し、彼女の明るく親しみやすいキャラクターで幅広いファン層を獲得している。

さらに、YOYOMI(ヨヨミ)はシンガーソングライターとしても活躍しており、自作曲も多数発表している。その音楽的な才能と情熱が込められた楽曲は、多くの人々の心に響いている。今回の日本公演でも、彼女の代表曲とともに、自身が作詞作曲した楽曲も披露される予定だ。

<公演詳細>

- 日付: 2024年8月11日
- 会場: CREAM LIVE ASAKUSA(クリームライブ浅草)
   東京都台東区浅草1-10-5 Kn浅草ビルB1F
- 時間:
- 1部: 12:30 開場 / 13:30 開演
- 2部: 18:00 開場 / 19:00 開演
- 料金: 8,800円(税込)

韓国の伝統的なトロット音楽と現代的な音楽を融合させた彼女のステージは、日本のファンにとって忘れられないものとなるでしょう。YOYOMI(ヨヨミ)の情熱的で心に響く歌声が、皆さんを特別な音楽の世界へと誘うはずだ。この貴重な機会をお見逃しなく!

公式サイトでのチケット受付は2024年6月23日12:00よりスタートの予定だ。
チケット予約 https://cream-ticket.com/yoyomi202408

<YOYOMI(ヨヨミ) プロフィール>

事務所 smet(School Music Entertainment)
YouTube - https://www.youtube.com/@yoyomikorea