北海道を体感できる生パスタ専門店 新業態「麦と卵」の1号店を東京吉祥寺に2/28にオープン!!
~下川六〇酵素卵と北海道小麦で店内製麺、北の大地が生んだ究極の生パスタ専門~
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など飲食店44店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正)は、新業態「下川六〇酵素卵と北海道小麦『麦と卵』」の1号店を東京吉祥寺に2020年2月28日にオープンします。
オープン店舗詳細
・店舗名 :下川六〇酵素卵と北海道小麦『麦と卵』
・所在地 :東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
・オープン日時:2020年2月28日11時
・営業日時 :11:00~22:00
・オフィシャルウェブサイト: https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/
★OPEN記念特典 2月28日~3月1日の3日間
お食事のお客様に下川六〇酵素卵1パック(6個入)をお一つプレゼント
(各日 先着100名様限定)
自家製生パスタ
あべ養鶏場のブランド卵「下川(しもかわ)六〇(ろくまる)酵素卵(こうそらん)」と「北海道産小麦」を使用したオリジナルの卵麺は全て店内で製造。独自のW真空製法で「ツル」「モチ」とした初めての食感をお楽しみ頂けます。
※あべ養鶏場
北海道北部に位置する森林の町 下川町、大自然の中に有るこの地では夏は30℃、冬は-30℃とその寒暖差は60℃にもなります。その厳しい環境で育てられるニワトリは健康で強い生命力を持っています。当然その卵は安心・安全でおいしいものです。
この地であべ養鶏場は50年以上も卵の生産を行っています。
※下川六〇酵素卵
あべ養鶏場で、酵素や飼料など様々な研究の末に生み出された「下川六〇酵素卵」。
鶏の健康を第一に考えており、昆布酵素、乳酸菌など自家配合した餌、下川町の伏流水を与え、腸内環境の良い健康な鶏は、生臭さがまったく無く、身体に優しく甘みある卵です。
北海道素材とソースのこだわり
生パスタや具材、彩るソースも“北海道産”にこだわり、厚岸産アサリや十勝の生モッツァレラや農家のベーコン、函館 道場(ミチバ)水産の特選たらこなど北海道を満喫できるメニューが揃っています。
北海道が体感できる究極の生パスタ専門店の味。ぜひ一度、お楽しみください。
メニューの一部をご紹介
ふわふわチーズたっぷり北海道カルボナーラ 1,080円(税込み)
・北海道産生クリームをたっぷり使用
・「下川六〇酵素卵」と「農家のベーコン」の絶妙なコラボ
・極薄にスライスしたグラナチーズがアクセント
絶品たらこスパゲティ 880円(税込み)
・函館 道場(ミチバ)水産の特選たらこを使用
自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース「下川六〇酵素卵」添え 1,080円(税込み)
北海道産牛肉100%使用のオリジナルミートソース
生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース 1,180円(税込み)
・「農家のベーコン」を使用しオリジナルのトマトソースで仕上げた一品
・5年連続金賞を受賞している花畑牧場のストラッチャテッラ(生モッツァレラチーズ)を使用
パスタはその他 充実の全14品 680円(税込み)~