【近畿圏ライフ】おうち焼肉にもバーベキューにもぴったり!ボリューム満点の「まんぷく焼肉セット」シリーズが発売から2か月で累計販売数4万個突破!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションでは、近畿圏店舗で3月に新発売した「まんぷく焼肉セット」シリーズが累計販売数4万個を突破いたしました。
 最高気温が30度近くになる日も続き、元気を出したい時に食べたくなる「焼肉」。近畿圏店舗で3月から発売している「まんぷく焼肉セット」シリーズは、1パックで牛肉と豚肉がそろい、“おうち焼肉やバーベキューにぴったり” と大変ご好評をいただいております。
 お買い得価格でお肉をたっぷり詰め合わせた「まんぷく焼肉セット」シリーズは、近畿圏ライフ153店舗の畜産売り場で販売しております。

販売店舗

近畿圏ライフ153店舗
※ビオラル各店舗・セントラルスクエア各店舗・Miniel西本町店を除く

商品ラインナップ

『金』のまんぷく焼肉セット

<内容量>
<価格>
1,580円(税込1,706円)
【100gあたり約316円(税込約341円)】
<商品内容>
・オーストラリア産牛肉バラ鉄板焼(200g)
・オーストラリア産牛肉バラ(100g)
・アメリカ産豚肉バラ(100g)
・アメリカ産豚肉肩ロース(100g)

『銀』のまんぷく焼肉セット

<内容量>
<価格>
1,280円(税込1,382円)
【100gあたり約256円(税込約276円)】
<商品内容>
・オーストラリア産牛肉バラ鉄板焼(200g)
・アメリカ産豚肉バラ(200g)
・アメリカ産豚肉肩ロース(100g)

開発者の思い

お客様にお腹いっぱいライフのお肉を召し上がっていただきたいと思い、お買い得価格のボリュームパックをご用意いたしました。「まんぷく焼肉セット」は、『金』『銀』ともに牛肉と豚肉が1パックに入っていて、いろいろなシーンでお手軽に焼肉をお楽しみいただけます。ぜひお試しください!

まんぷく焼肉セットにはTVでも紹介されたこの商品がおすすめ!

<商品名>ライフプレミアム ごま油の風味が香る 焼肉のたれ
<内容量>245g
<価 格>358円(税込386円)
<販売店舗>ライフ285店舗の調味料売り場
      ※Miniel西本町店・ビオラル丸井吉祥寺店・ビオラル下北沢駅前店を
       除く
<特 徴>
香川県小豆島産の醤油に、本場愛知県のたまり醤油をブレンドし、愛知県三河地域で製造した本みりんを使用して上品な甘味に仕上げました。隠し味として、青森県産にんにく・青森県産りんご果汁・老舗蔵元の純米酒を使用し、味に深みをもたせています。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。