フッ素樹脂フィルム市場規模は2029年までに1億1918万ドルに達する見込み - 最新予測

フッ素樹脂フィルムの世界市場は、2021年に約7億863万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には3%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

フッ素樹脂フィルムは、部品や製造工程に優れた耐薬品性、透明性、耐候性、耐熱性、電気特性を提供する材料である。フッ素樹脂フィルム市場の需要が増加しているのは、商業建築業界の成長による需要の増加などの要因によるものである。この市場は、3M、デュポン、ダイキン工業、ケムール社などが独占している。

フッ素樹脂フィルムは、電線を絶縁し、過熱や不確実な火災から保護するために使用されます。フッ素樹脂フィルムは、様々な用途で建築家に美観の可能性を提供するため、建築分野で広く使用されています。フッ素樹脂フィルムは、接触溶接で簡単に接合できます。非常に長持ちするため、完全にリサイクル可能で、生態系に悪影響を与えないことが求められます。フッ素樹脂フィルムは、主に以下の2つの分野で使用されている。一方は、テント構造に端を発する織物構造のコーティング材として、もう一方は、透明または半透明のETFEホイル構造、たとえば分割されたエアクッションでできた屋根や壁の構造体としてである。Statistaによると、米国の建設部門の市場規模は2021年に約1兆6,000億米ドルと評価され、来年はさらに拡大すると予想されている。住宅、非住宅、非建築物を合わせた米国で行われる建設全体の金額は、2020年から2021年にかけて8%以上増加している。米国の民間建設支出も2021年に向けて上昇を続けており、民間住宅の建設費は過去最高の数字を記録している。国内の大手建設業者50社のリストには、2020年の売上高が150億米ドルを超える企業が3社含まれている。建設業の成長は、この市場の普及率を高めると予想される。さらに、太陽電池産業におけるフッ素樹脂フィルムの用途拡大が、今後数年間の市場成長を促進すると予想される。しかし、再加工PTFEの使用増加とフッ素樹脂の環境持続可能性が、2022-2029年の予測期間を通じて市場成長を抑制する。

地域別のカバー率。

フッ素樹脂フィルムの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域である。アジア太平洋地域は、ブランド製品の優位性とこの地域のインフラ開発の増加により、収益面で市場を支配している。アジア太平洋地域は、予測期間中、最も高い複合年間成長率で成長すると予想されている。これは、実質的な国家に対する需要の高まりや生活水準の向上などの要因によるもので、政府の戦略的計画が市場の成長を促進すると考えられている。investindia.gov.inの洞察によると、2021会計年度には、インフラ活動はFDI流入総額の13%を占めた。2000年4月から2022年6月までの建設開発部門(自治体、住宅、建築インフラ、建築開発プロジェクト)と建設活動(インフラ)への海外直接投資は、それぞれ286億4,000万米ドルと262億2,000万米ドルであった。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレーヤーは以下の通り:
3M
ダイキン工業
アルケマグループ
デュポン
フルオロテックAB
フッ素プラスチック
AGCケミカルズ・アメリカズ
アメリカン・デュラフィルム
サンゴバン パフォーマンス プラスチックス
ソルベイ

市場の最近の動向:

2021年7月、ダイキン工業鹿島工場(茨城県神栖市)に鹿島一貫生産センターが完成し、6月10日にオープンした【フィルムなど様々な用途のフッ素化学製品の生産】。

2019年7月、フッ素樹脂フィルムメーカーのトリニティ・テクノロジー・グループは、米国ミズーリ州の製造施設を拡張するために約725万ドルを投資する計画を発表した。また、同社は発泡ポリテトラフルオロエチレンをベースとしたフィルムを生産しており、繊維分野、医療技術、自動車濾過に使用されている。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

タイプ別:(ポリテトラフルオロエチレン、ポリフッ化ビニリデン、フッ素化エチレンプロピレン、ポリエチレンテトラフルオロエチレン、ポリクロロトリフルオロエチレン、ポリフッ化ビニル、その他のタイプ)

用途別:(バリアフィルム、装飾フィルム、微多孔フィルム、安全・セキュリティフィルム、その他用途)

エンドユーザー産業別:(自動車, 建設, 電気・電子, パッケージング, パーソナルケア, その他のエンドユーザー産業)