女性におすすめ!5月の変わり湯は美容に良い「グレープフルーツの湯」!【富士眺望の湯ゆらり】

女性におすすめ!5月の変わり湯は美容に良い「グレープフルーツの湯」【富士眺望の湯ゆらり】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1)が運営する山梨県・鳴沢村にある日帰り温泉「富士眺望の湯ゆらり」では、5月26日(土)に「お風呂の日」イベントを開催致します。

■風呂の日とは
「富士眺望の湯ゆらり」には、世界文化遺産・富士山を眺めながらお風呂に浸かることができる、「パノラマ風呂」があります。その「パノラマ風呂」に季節感のある物を浮かべて「変わり湯」を楽しんでいただくイベントが「お風呂の日」です。今月5月26日の「変わり湯」は、美容効果に期待ができる「グレープフルーツの湯」です。

■「グレープフルーツの湯」の効能
甘酸っぱくておいしいグレープフルーツは、お風呂に浮かべて浸かってもおいしい効果が得られるそうです。グレープフルーツの皮に含まれている「精油(エッセンシャルオイル)」には、お肌をスベスベにする美肌効果や、むくみ解消、ニキビ予防などの美容効果、その他にも血行の促進を促しダイエットにもおすすめと言われています。また、グレープフルーツが放つ甘い柑橘系の香りにはアロマテラピー効果があり、日頃の疲れを癒すのに最適です。

■女子旅にぴったり!
お風呂に浸かるだけで様々な美容効果が期待できる「グレープフルーツの湯」は女性におすすめです。さらに「富士眺望の湯ゆらり」には、「ボディケア」や「エステあかすり」などお風呂以外にも女性に嬉しいサービスが目白押しです。女子旅プランを計画している方は、5月の「お風呂の日・グレープフルーツの湯」を体験しに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

【お風呂の日概要】
■場 所:富士眺望の湯ゆらり(山梨県南都留郡鳴沢村8532-5)
■開催日:2018年5月26日(土)
■営業時間 10:00~22:00(最終入館21:00)