【グルテンフリーレシピ紹介】玄米粉で!きのことほうれん草のクリームスープ
2020-09-14 21:00
材料(4人分)
ほうれん草 1/2束
しめじ 1パック
たまねぎ 1/2個
固形コンソメ 2個
水 400ml
豆乳 300ml
グルテンフリー玄米粉 30g
キャノーラ油 適量
塩・こしょう 少々
つくりかた
①ほうれん草は下茹でし、
4cmの長さに切ります。
②玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切って
食べやすい大きさに分けます。
③熱した鍋にキャノーラ油をなじませ、
たまねぎ、しめじを炒めます。
④鍋に水とコンソメを加えて
ひと煮立ちさせます。
⑤ボウルに豆乳とグルテンフリー玄米粉を
入れて溶かしておきます。
⑥④に⑤を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
⑦ほうれん草を加え、
塩・こしょうで味を調えます。
ポイント!
・豆乳にといた玄米粉は、
れる前にもう一度よくかき混ぜてください。
・豆乳を入れた後は沸騰しすぎないように
をつけましょう。
「グルテンフリー玄米粉」
「グルテンフリー玄米粉」は、
お菓子にもお料理にもお使いいただける玄米粉です♪
クッキーにお使いいただくと、
ザクザクした食感になるので
やみつきになること間違いなし!
ぜひお試しくださいね。
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