美味しいヴィーガンの普及に向けて! 西麻布の100%vegan「ステラテーブル」が専業で営業日を拡大します!
シェアレストランを活用した店舗情報のご案内
株式会社吉野家ホールディングス(代表取締役:河村泰貴、本社:東京都中央区、以下 吉野家HD)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した飲食店の事例をご報告いたします。
ステラテーブルからのお知らせ
肉や魚だけでなく、卵や乳製品も食べられない質素な食事。そんなイメージを持たれる方も多いヴィーガン。
「ヴィーガンは美味しい」
もっと多くの方にその事実を広めるためにステラテーブルは営業日を拡大します。
・4月からの営業のご案内
月〜金 12時〜17時
※夜の時間帯もバーとのコラボを計画中
「本当にヴィーガンなのか?」
質素なイメージとはかけ離れたオーガニック素材を華やかに彩ったヴィーガン料理の数々を間借りならではのカジュアルな価格で提供致します。
春のコースメニューのご紹介
イタリア産ポルチーニ茸やトリュフソルトなど以外は全てオーガニックの素材を使用してます。梶谷農園の野菜を中心にこだわり食材の完全ヴィーガンのビストロランチです。
「100%オーガニックサラダ」
スムージーをサラダ化しました。
梶谷農園ハーブと大きなイチゴ、バターを使用しないバジルブレッドなどをキウイのエメラルドソースで仕上げました。
ココナッツトマトベースのスープはカラーピーマンがスープの中でロンドします。生黒胡椒や八角で舌も思わず踊り出します。
ほうれん草かぼちゃビーツなど「三色のタリアテッレ」
黒ゴマが濃厚なアボガドと仕上げの白トリュフオイルとあいまり複雑な味わいです。
甘いかぼちゃとほんのり酸味のあるいちごに、ソテーされたいちごソース、バニラやカシューナッツと絡み合います
アラカルトメニューの一例
・ヴィーガンビストロコース 4,000円
・有機チェリートマトとセロリのレッドパスタ 1200円
・黒ゴマのクリームパスタ 1300円
・アーリエオーリエペペロンチーノ 1100円
・生ハーブティー 600円
ステラテーブルについて
「動物や魚を使用しない事で幸せになる」
そんな喜びを皆様と共有出来ればと考え、副業の専属訪問介護を辞めて専業となります。
店主の角家はもともとシンガーで、ヴィーガンが広まったら歌の世界に戻る事も視野に入れてます
我々は各界の才能がシェアレストランを機に飲食の世界に参入する事で社会はより豊かになると信じております。
店舗情報
店 名 「星空のbistro ~stela table~」
住 所 東京都港区西麻布2丁目12-5ミスティ西麻布2階BAR tokinoma内
オープン日 2020.11.5
営業時間 月〜金 12時〜17時(4月1日~)
※3月中は月・木営業となります
https://www.instagram.com/bistro_stela_table/
https://twitter.com/tsugunosuke__
シェアレスランについて
これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」サイトから、飲食店やバー・レストラン・カフェなどの空き時間帯を検索し、好みに合う地区の店舗を月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。また、飲食店オーナー様は、保有店舗の空き時間の有効活用し収益化することで、より安定的な飲食店経営が可能になります。本サービスは、飲食店を通じ「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様と、低リスクで飲食店を開業したい利用者」をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社吉野家ホールディングス
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:吉野家事業、はなまる事業、京樽事業、海外事業、その他
https://www.yoshinoya-holdings.com
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216