恐竜と出会える宿でプロモデラーがレクチャーする「恐竜プチ・ジオラマ制作体験」夏季限定開催

東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中 辰明)が福井県勝山市で運営する「ホテルハーヴェストスキージャム勝山」(統括総支配人:武内 伴親)では、恐竜ジオラマ制作体験を夏季限定で開催することをお知らせいたします。

【恐竜プチ・ジオラマ制作体験 概要】
  福井県を代表する観光地「福井県立恐竜博物館」から最も近いリゾートホテルとして、恐竜をより身近に感じていただくため、プロのモデラ―を講師にお招きし、大人も楽しめるリアルな恐竜のジオラマ制作体験を開催いたします。会場には展示販売もあり、滞在中のご鑑賞やお土産にもご利用可能です。

【開催期間】2021年7月22日(木)~8月29日(日)
【開催時間】17:00~21:00 申込先着順 会場10名様まで ※満員の場合は空き次第ご案内いたします。
【開催場所】ホテルハーヴェストスキージャム勝山館内
【料金】1,500円~2,500円/作品
【所要時間】約30分/作品
【お問い合わせ】電話:0779-87-0081(ホテル代表)

■ 講師は県内を中心に活躍するプロモデラー S MODEL WORKS 酒井 正人氏
 多種多様なプラモデル、鉄道・ジオラマ・企業向け模型など制作実績豊富なプロモデラ― S MODEL WORKS酒井正人氏がレクチャーいたします。少人数の体験教室だから短時間で完成度の高い作品が出来上がります。恐竜フィギュアは定番のティラノサウルスから地元で発見されたフクイラプトル、近年映画で人気に火が付いたモササウルスなど豊富に取り揃えています。背景の様々なパーツとを組み合わせて世界で1つだけのジオラマ作りをご家族の夏休みの思い出にご提案いたします。

■ コロナ感染症対策
 政府及び関係各所からの発表や指導に基づき、ご利用いただく皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、衛生管理の強化や感染防止対策に取り組んでおります。従業員の対策はもちろん、ご来場のお客様にも感染防止対策のご協力をお願いいたします。

■施設概要
<ホテルハーヴェストスキージャム勝山 >https://www.resorthotels109.com/skijam/

大自然を一望するウッディなロビー、ラウンジ、オールシーズン楽しめるガラス張りの屋内プール、泉質が自慢の露天風呂付温泉大浴場など訪れる全ての方に真のリゾートを満喫していただけるよう、様々な施設を整えたホテルです。西日本最大のスノーリゾート。グリーンシーズンには、ここでしか味わえないスポーツもいっぱい。思いっきり遊んだあとは、天然温泉のスパリゾートでのんびりリラックスしてください。

所在地 福井県勝山市170-70
電 話 番 号 0779-87-0053
交通
【車】中部縦貫自動車道勝山インターから約20分(約13km)
【電車】えちぜん鉄道「勝山駅」よりタクシーで約20分 ※シャトルバス有
主要施設
客室、レストラン(4か所)、温泉大浴場、屋内温水プール、スキージャム勝山(わんぱく恐竜ランド・セグウェイ体験・バーベキューガーデン・ドッグランパーク)、ハーヴェストクラブスキージャム勝山

■ 会社概要
全国100を超える施設運営を手がける総合運営会社。 ⺠間・行政問わず、運営受託、マネジメント契約、コンサルティング契約等の運営サポートを行う。
会社名:東急リゾーツ&ステイ株式会社(https://www.tokyu-rs.co.jp/
代表者:代表取締役社長 田中 辰明
本社所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル
設立 :1979年3月13日