大船【元鮨屋が握る】立ちのおにぎり屋「鎌倉朝食研究所」が移転オープン
シェアレストランを利用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した立ちのおにぎり屋「鎌倉朝食研究所」が2023年12月1日 移転オープンしたことをご報告いたします。
大船にオープンすると瞬く間に人気店となった「鎌倉朝食研究所」は移転に伴い、お客様の要望に応えて朝食のみならず、昼食も提供することとなりました。オープンカウンター越しに元鮨屋が握る臨場感溢れるおにぎりを朝から昼までお楽しみいただけます。
目の前で職人が握るおにぎりを堪能いただけます
移転先の店内はカウンター席。元鮨屋の技術を惜しみなく注ぎ込んだおにぎりをリーズナブルにお楽しみください。
おにぎりのバリエーションも豊富で、卵黄醤油漬け、焼きたらこ、紅鮭など、その場で握られるおにぎりは中がふわふわとした食感が特徴です。大将のテクニックが光る握り技術により、外側を微妙な力加減で握り、形を美しく保っています。
さらに、特製の豚汁は具が豊富で美味しさ倍増!価格もおにぎり3ヶもしくは2ヶの豚汁セットがわずか880円、730円のみというお手頃な価格で提供されます。
メニュー
おにぎり3ヶ&具沢山豚汁セット 880円
おにぎり2ヶ&具沢山豚汁セット 730円
店舗情報
店舗名 鎌倉朝食研究所
住 所 鎌倉市大船1丁目20-2 河合センター1階「和ビストロ菜」内
オープン日 12月1日
営業時間 朝7時〜10時(朝食)、ランチ11時半〜13時半
テイクアウトは朝7時から無くなるまで
定休日 月曜定休
Instagram :https://www.instagram.com/kamakura_breakfast/
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/