“好き”を仕事に 40代からの挑戦で見つけたもの|幼稚園・保育園・認定こども園向け写真販売システム「memoridge(メモリッジ)」に関わる方々のリアルなストーリーを公開

フリーランスの方が数多く活躍するリンクエイジ株式会社は、SDGs NO.8「働きがいも経済成長も」に基づく活動の一環として、「個」のエンパワーメントをテーマにした新たなサイトコンテンツを更新しました。

スクールフォト(幼稚園・保育園・認定こども園・小学校向けの写真や映像)の撮影・販売を行うリンクエイジ株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長 藤田俊、以下「リンクエイジ」)は、自社の写真販売システム「memoridge」(https://memoridge.lage.co.jp/々「々」『memoridge)に関わる多くのフリーランスの方のひとりひとりが持つ様なストーリーを紹介するヒューマンログサイト Story』(https://www.lage.co.jp/story/。)を更新しました
23人目は、フォトグラファーの中島正和さんです。

“好き”を仕事に 40代からの挑戦で見つけたもの

あたたかい笑顔が印象的な中島正和さん。テニスに夢中だった少年はやがてテニスの世界で仕事を始めるのだが……40代を迎えるにあたって、その人生に大きな転機が訪れたという。テニスの世界からフォトグラファーの世界へ。“好き”を仕事にし続けてきた中島さんが、「40代からの挑戦」について語ってくれた。

リンクエイジ株式会社のビジネスモデル

リンクエイジ株式会社では、正社員および業務委託のフォトグラファーが幼稚園・保育園をはじめとする教育機関や子ども向けの習い事・スポーツクラブを運営する団体を訪問し、イベントや日常生活の様子を撮影しています。撮影した貴重な瞬間(「写真や動画」=「商品」)は、写真販売システム『memoridge(メモリッジ)』を通じて販売しています。現在は、幼稚園・保育園・認定こども園・小学校・中学校・高校・大学など、さまざまな教育機関とお取引を行っています。

各団体からは撮影料を頂戴せず、フォトグラファーやクリエイターが無償で撮影を行います。撮影データは、各団体の「残したい記憶や記録」をヒアリングし、撮影・編集を経て『memoridge(メモリッジ)』という写真・動画販売サイトに掲載します。保護者や家族の方々がこれらの商品を購入することで、利益を確保しております。

「全ての愛を力に変える。」をミッションに掲げ、成長の表現者として「伝える」に留まらず「伝わる」を目指しています。

リンクエイジ株式会社 会社概要

代表取締役社長:藤田 俊
本社:大阪府大阪市淀川区西中島5-13-12 谷ビル8階
東京支社:東京都中野区新井1-6-11 プライムコート中野3階
設立:2008年8月
TEL:06-6185-3422(大阪本社) 03-6417-9926(東京支社)

本リリースに関するお問合せ

リンクエイジ株式会社 管理部
URL:https://www.lage.co.jp/
電話:03-6417-9926
E-mail:info@lage.co.jp

画像・ファイル一覧
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.