ピープロテイン市場:用途別、タイプ別、形態別:世界の機会分析と産業予測、2023~2032年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ピープロテイン市場:用途別、タイプ別、形態別:世界の機会分析と産業予測、2023~2032年」(Allied Market Research)の販売を11月15日より開始しました。

ピープロテインの市場規模は、2022年に9,460万米ドルとなり、2023年から2032年にかけてCAGR 9.2%で成長し、2032年には2億2,710万米ドルに達すると推定されます。

ピープロテインは、黄色いエンドウ豆から生産される乳糖植物性タンパク質です。ピープロテイン単離物、ピープロテイン濃縮物、テクスチャー加工ピープロテインが市場で入手可能なタンパク質の種類です。ピープロテインは、ベジタリアンや乳糖不耐症の人々にとって重要な代替タンパク源です。ピープロテインは、大豆、アーモンド、ピーナッツなど、一部の人にアレルギー反応を引き起こしやすい代替タンパク源の代わりに使用されています。ピープロテインは、高タンパク質濃度と必要なアミノ酸を提供し、その結果、カルシウムの循環と吸収の促進、筋肉の保護、代謝の増加、血糖値の管理など、多くの好ましい健康上の利点をもたらします。

健康に対する知識が深まるにつれ、人々の食習慣も変化しています。消費者は、消化に安全で、環境に優しく、健康的で、病気、水分の損失、ガス、けいれん、食欲不振、疲労、頭痛などの不調を軽減してくれる製品を求めており、ピープロテインは、副作用のない適切なタンパク質源であるため、彼らの要求に合っています。グルテンや乳製品に不耐症やアレルギーのある人も、ピープロテインは栄養源として適しています。さらに、大豆、卵、乳清、カゼインなどの他のプロテインパウダーとは異なり、吸収が良く、腹部膨満感を起こしません。ピープロテインは栄養価が高いため、高齢者、ベジタリアン、乳糖抜きダイエット、子供の栄養補給に理想的で、需要を押し上げています。結果として、これらすべての要因が市場の成長に寄与しています。

世界の消費者は、1日に必要なタンパク質を満たすために、肉、チーズ、乳製品、鶏肉などの動物由来のタンパク源に頼っています。動物由来のタンパク質は、植物由来のタンパク質よりも多くのタンパク質で構成されており、冠動脈疾患、過体重や肥満、糖尿病などの深刻な健康問題の原因となっています。ピープロテイン産業は、消費者の健康志向の高まり、ピープロテイン摂取による健康上の利点、植物性タンパク質の代替品に対する需要の高まりにより、過去10年間で拡大してきました。国際食品情報評議会(IFIC)の調査/研究によると、2022年には米国社会の28%が植物性タンパク質の栄養学的関連性を認識し、69%が植物性タンパク質は栄養学的利益を助けると考えていました。

さらに、他の種類のタンパク質と比較して、植物から作られたタンパク質は手頃な価格であることや、様々な健康上の利点があることから、近年顧客からの需要が増加しており、市場の成長を後押ししています。高タンパク食への今後の動向、健康意識の高まり、経済成長、都市化、菜食主義者の人口増加などはすべて、食品における植物性タンパク質の利用の増加を示しています。顧客の嗜好の変化に対応するため、食品業界は、ホエイタンパク、カゼイン、ゼラチン、オバルブミン、グルテンベースのタンパク質など、動物由来のタンパク質に代わる、より低コストで健康的なタンパク質成分の探求を続けています。ピープロテインは、そのニュートラルな風味と通常のアミノ酸構成により、食品業界では実現可能な選択肢です。さらに、ピープロテインの顕著な乳化特性は、水と脂肪の両方を結合して安定した乳化を実現するため、食肉製品の食感改良成分として使用されています。近年、食品メーカーは栄養価を高めるためにピープロテインを食品に使用しています。朝食用シリアル、栄養補助食品、焼いたセイボリー、プロテインパウダー、すぐに飲めるミール代替飲料、植物由来の肉などが、ピープロテイン分離物が使用される食品のタイプです。F&B産業の拡大、先進市場におけるタンパク質ベースのソリューションの革新のイントロダクションが、世界市場の需要を促進しています。

目次

第1章 イントロダクション
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場概要
第4章 ピープロテイン市場:用途別
第5章 ピープロテイン市場:タイプ別
第6章 ピープロテイン市場:形態別
第7章 ピープロテイン市場:地域別
第8章 競争情勢
第9章 企業プロファイル

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