リクルート、地域の広告チラシ情報をお届け!『タウンマーケット』サービス開始2周年

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する『タウンマーケット』(http://townmarket.jp/)は、11月21日(土)、サービス開始2周年を迎えました。

2周年にあたり、WEBサービスと、2008年3月より開始した宅配サービスにおけるユーザー数の伸び・反響などについて、お知らせします。

▼『タウンマーケット』の宅配サービスはこちらから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■生活応援サイト『タウンマーケット』(WEBサービス)について

地域の店舗のチラシをWEB上で閲覧できる生活応援サイト『タウンマーケット』は、2007年11月のサイト開設以来順調にユーザー数を伸ばしユニークユーザー数(※)が月間120万人・月間ページビューが2,000万(2009年10月実績)を超え、多くの皆様にご利用いただいております。月間ページビューは2007年12月時点より、3倍以上となりました。

また、チラシ配信数は対前年比154%、取扱実績店舗数(重複除く)は3万店舗と、情報量も増やしております。

■『タウンマーケット』宅配サービスについて

1週間分のTV番組表が掲載されたテレビ情報紙と地域のチラシを毎週金曜日に会員の自宅まで無料でお届けする『タウンマーケット』宅配サービスも順調に会員数を伸ばしております。2009年10月時点で、対象エリア(※)世帯の約8.5%、サービススタート時点の会員数と比較すると10倍以上にあたる約34万会員にご利用いた
だいており、チラシ取扱い枚数においても、前年比10倍以上の高い伸びとなっております。

※現在の宅配サービス対象エリア:
○東京都/町田市・目黒区・世田谷区・中野区・杉並区・品川区・大田区
○神奈川県/相模原市・川崎市・横浜市
(但し、町田市/相原町、相模原市/津久井町・相模湖町・藤野町を除く)

また、商品券やQUOカードが当たる、宅配サービス入会キャンペーンを12月31日までの間実施しております。詳細は、下記からご覧下さい。

■『タウンマーケット』を利用しているカスタマーの声

◎WEBサービスについて

「自宅周辺から、会社周辺など多数エリアの情報が見れるのがすごく便利で、すごく助かっています!チラシの詳細(ズームなど)もキレイに見れるので、目の悪い自分には、大変ありがたいサービスだとおもっています。」

「新着メールでお知らせしてくれるので、チラシが入った時に効率よくみることができる点が大変気にいっています。」

◎宅配サービスについて

「本日、待ちに待ったTownMarketが届きました~期待していた以上に内容が充実していてよかったです。これが無料でいいの?って感じです。是非是非、友人・知人にすすめたいです!!早速、気になる広告があり、そのお店に行ってきます。これから毎回楽しみが増えます。」

「うちでは非常にたすかっております。TV覧をネットで探すのはいちいち面倒だし、近隣の広告のおかげでいったことのない場所に行ってみる機会もできましたし、割引の券など非常に活用させていただいてます。」

■『タウンマーケット』を利用した広告主の事例

広告主への効果の一例として、『タウンマーケット』宅配サービスで、新築分譲マンションのチラシを約8万部配布した結果、14件来場(うち2件成約)を記録しました。『タウンマーケット』の中心ユーザーである20代~40代の世代に、物件のターゲットが合致したため、高い効果を示すことができました。

また、チラシだけではなく、新築分譲マンションの物件連合冊子を封入する試みなどを実施しています。

▼リクルートについて

======================================================================
【本件に関するお問い合わせ先】