【愛媛朝日テレビ】芸人たちが“和牛・ブランド牛”全力プレゼン! 和牛・水田 「収録中ずっと幸せ♡」
テレビ朝日系列 中四国ブロック特別番組「和牛のギュウッと瀬戸内」
【番組概要】
頑固店主の水田(和牛)が経営する架空の鉄板焼店を舞台に、広島・岡山・山口・愛媛出身の芸人たちが各県自慢の「和牛・ブランド牛」を全力でプレゼンします!
芸人たちは味のポイントはもちろん、鉄板ネタも披露!常連客の川西(和牛)と小島瑠璃子も加わり“絶品メニュー”を味わう中、水田が独断で店の看板メニューとして採用するかを判断!ジャッジの結末は!?
【出演者】
【放送日時】
11月27日(土)午後2時00分~2時55分
【放送局】
広島ホームテレビ(HOME)
瀬戸内海放送(KSB)
山口朝日放送(yab)
愛媛朝日テレビ(eat)
【和牛スペシャルインタビュー】
Q、今回の収録はいかがでしたか?
水田:本当に贅沢な、美味しい牛を美味しい食べ方で味わって、芸人のネタも見られて、面白い話も聞けて最高の時間でした!本当ずっと幸せでした!
川西:こんなにおいしい和牛やブランド牛を4種類も食べ比べすることがないので、それぞれの牛の個性が食べ比べてみると分かるので面白いなと思いました。その牛に合う食べ方っていうのが本当にあるんだなと。大満足の収録になりました!
Q、好きな牛肉料理は?
水田:薄切りの牛肉を醤油だけで炒めたやつがすごい好き。シンプルに醤油で焼くだけの料理だけど、昔から好きです!柔らかそうな薄切り牛肉を見つけたら買って作ってます。
川西:やっぱりシンプルに「焼いた赤身」が好きです!
Q,番組の見どころは?
水田:全編、見どころと言っていいぐらいですけど、小島瑠璃子さんと和牛の3人の本当にうまいんだなっていう顔をみてもらいたい!本当に美味しいものを食べてるんだなというのが、正直出てると思うので!
川西:和牛・ブランド牛にスポットを当てて、芸人さんにプレゼンしてもらってその料理をいただく番組なんですけど、引き画で見たときにずっと「エビ」が映ってるということが、一つの見どころじゃないかと思います!(笑)