モジュール型データセンターの市場規模は2030年に557億米ドルに達する見込み-最新予測

2023-02-16 05:50

世界のデータセンターネットワーク市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に12.2%の複合年間成長率で成長し、2030年には557億米ドルに達すると予測されます。

データセンター・ネットワーキングは、同時に使用されるさまざまなネットワーキングリソースを通じて、さまざまな種類のインフラを効率的に運用することです。データセンターは、複数のネットワークリソースを用いてデータの処理と保存を行う重要な役割を担っています。データセンター・ネットワークは、サーバー、スイッチ、ストレージの各エンドポイントを介して、帯域幅を拡大したデータ配信を処理する能力があります。これにより、複数のネットワークが接続され、クラウドコンピューティングが可能になります。

市場に影響を与える要因

高速データ接続のニーズの高まりとクラウドストレージの需要の高まりが、市場全体の成長を後押ししています。

データセキュリティの規制環境に関連する不正は、市場全体の成長の妨げになる可能性があります。

また、新しいデータセンターの建設や既存技術の置き換えの増加、半導体素子の価格低下も、市場全体の成長を促進すると予想されます。

地域別分析

リアルタイムでのユーザーとのコンタクト、オンデマンドサービス、効果的なストレージ管理に対する企業のニーズが非常に高いことから、2021年の市場は北米がリードしています。

2022年から2030年にかけては、アジア太平洋地域が最も高い成長を示すと予測されており、これは同地域におけるIoT搭載デバイス、スマートテクノロジー、インダストリー4.0、5G、ビッグデータ、クラウドコンピューティングの重要性が増しているためである。

競合他社の分析

データセンター・ネットワーキングの世界市場における有力企業は以下の通りです。
エッジマイクロ
コンソールコネクト
プルーリバス・ネットワークス
VMware
オラクル
マイクロソフト株式会社
ジュニパーネットワークス
インテル
レノボ・グループ
デル・テクノロジーズ

市場セグメント

コンポーネント別セグメンテーション
ソリューション:(イーサネットスイッチ、ルーター、サーバー、アプリケーションデリバリーコントローラー、その他)。
サービス:(プロフェッショナル、マネージド)

エンドユーザー別セグメント:(ヘルスケア、IT・通信、小売、BFSI、公共・公益事業、エネルギー、製造、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc17159

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.