『ライトン生活』出版20周年記念2022年7月19日(火)15時よりカスタムTシャツ企画開始!

この度、株式会社マインドワークス・エンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役 近藤 健祐)が著作権を管理するキャラクター「ライトン生活」は、出版20周年を記念して、出版からちょうど20年目に当たる2022年7月19日(火)15時より丸井織物株式会社(本社:石川県鹿島郡、代表取締役社長 宮本好雄)が展開するオリジナルTシャツプリントサービス「Up-T」にてカスタムTシャツ企画を行う事となりました。
2001年に開催された「ソニー・マガジンズ イーキャラブック大賞」でグランプリを獲得し、2002年7月19日に「明るいライトン生活」として初出版した同作品は、絵本3冊やコミック連載、グッズ、様々な企業のプロモーション、LINEやカカオトークのスタンプなどで起用されてきました。
ユニークなダジャレを豚モチーフで描かれキャラクター化した同作品は、2002年以降、テレビ、新聞、雑誌など多くのメディアに採り上げられ話題となりました。さらに、台湾、香港、韓国、シンガポールなど海外でも商品を展開し、日本以外の国でも展開いたしました。
当時絵本や商品などで描かれてきた、なつかしいアート素材を、購入者様が自由にアレンジし、自分だけの「オリジナルライトン生活Tシャツ」を作れる企画となっております。
当時ライトン生活を応援していただいた皆さん、グッズを購入した皆さん、ぜひ思い思いのTシャツを制作されてみてください!

◆「ライトン生活」カスタムTシャツ購入サイト

********************************
「ライトン生活」カスタムTシャツ企画商品に関するお問い合わせ
UP-T
電話:0120-86-4321(24時間対応)

◆Tシャツデザイン例

◆デザインに使用可能なデザイン素材

◆ライトン生活とは?
作者:サトウマユ
第一回ソニー・マガジンズ イーキャラブック大賞グランプリを受賞したキャラクターブック作品。
2002年に第一作目となる「ライトン/明るいライトン生活」を出版。その後「ライトン/ゆかいなライトン計画」、
「ライトンどこかな?」が出版され、グッズ、漫画連載、
CM、企業プロモーションにも多数起用。アジア圏でも商品展開され、2022年出版20周年を迎えることとなりました。

◆「ライトン生活」に関するお問い合わせ
株式会社マインドワークス・エンタテインメント 担当:近藤
TEL:03-3263-7851