DRESSTERIOR(ドレステリア) Chatelles Paris(シャテルパリス)とのカスタムオーダーイベントを開催

2月17日(金)~28日(火)玉川髙島屋店にて期間限定開催

ワールドグループの株式会社インターキューブが展開するメンズ&レディスのファッションブランド「DRESSTERIOR(ドレステリア)」は、2023年2月17日(金)~28日(火)玉川髙島屋店にて「Chatelles Paris(シャテルパリス)」とのカスタムオーダーイベントを開催いたします。

デザイナーのフランソワ・ドゥ・シャステルが恋人に捧げたオーダーメイドシューズをきっかけに2012年にパリで創業されたシャテルは、上質なヨーロッパの産の素材を使った、熟練の職人が丁寧にハンドメイドで仕上げるフラットシューズブランドです。

パリのエスプリを感じるフラットシューズは、デザインのみならず、足治療師の助言のもとに開発した3層構造の低反発性インソールを内蔵しており、膝、腰、首に負担がかかりにくく、本当の快適さを生み出す機能性にも優れた逸品です。

ソール部分にはレザー以上の耐久性やウォータープルーフ効果のあるリサイクルナチュラルラバーを使用。
靴箱にはリサイクルペーパ―を使用し、大豆インクでプリントするなど、環境への取り組みにも着手しています。

今回 2023年2月17日(金)~28日(火)玉川髙島屋店にて開催するイベントでは、30種類の人気シューズにカラーバリエーション豊富な付属のタッセルやイニシャル刺繍をプラスするカスタマイズがお楽しみいただけます。
リピーター続出の快適な履き心地と多彩なデザインやカラーが魅力のシャテルのシューズを、ぜひ自分らしくカスタマイズしてください。

【 DRESSTERIOR×Chatelles Paris カスタムオーダーイベント概要 】

30種類のシューズ(¥42,000~)の中から、お好きな色、素材のタッセルをプラスすることができます(+¥3,000)
また、甲の部分にアルファベットの刺繍をプラスしたデザインカスタムもオーダーいただけます(+¥45,000)
※価格:¥42,000~(タッセルの追加はプラス¥3,000、刺繍デザインの追加はプラス¥45,000)
※オーダー商品のお渡しは、タッセルカスタムがご購入から約2週間後、刺繍カスタムがご購入から約2か月後予定でお届けいたします。

【 開催期間 】

2023年2月17日(金)~2月28日(火)

【 開催店舗 】

DRESSTERIOR 玉川髙島屋S・C店
TEL:03-5797-9048
※営業時間・定休日は玉川髙島屋に準じます。

【 Chatelles Paris(シャテルパリス)とは 】

創業者兼クリエイティブ・ディレクター フランソワ・ドゥ・シャステルは、2012年、ブランドを始めるためにロンドンの投資銀行でのキャリアを離れ、パリでシャテルを設立。
フランソワはエレガントで履き心地の良い、そして女性の足元が輝いて見える唯一無二なフラットシューズ作りに全情熱をそそぎ、ブランドの使命としています。
創業以来、莫大なマテリアルとカラーのセレクションによって400以上ものオリジナル スタイルを生み出し、シャテルは女性らしさだけでなく ロックでシックな一面をも犠牲にすることなく、すべての女性が輝けるフラットシューズを提供しています。

【 About “DRESSTERIOR” 】

英国の伝統的なスタイルとマテリアル。
1920年代のニューヨーク。
イタリアの職人気質や、バランスの良いモダンに潜む遊び心。
単に物では表現出来ない、フランスのエスプリと街並。

それらをMIXした世界観に、今らしさをプラスしたセレクトショップブランド“DRESSTERIOR”
クラシカルな世界観を意識しながら、シーズン毎に世界各国から集められるバイイング商品に加え、
上質なクオリティを大切に、現代のマテリアルで物作りをするオリジナル商品をご提案いたします。

DRESSTERIOR HP https://store.world.co.jp/s/brand/dressterior/
DRESSTERIOR Instagram  https://instagram.com/dressterior_official
DRESSTERIOR Facebook  https://www.facebook.com/dressterior.official
DRESSTERIOR LINE https://lin.ee/sW8zxv