【SDGs】1足1足を大切に。5000円以上購入で1足プレゼントキャンペーン!

プチプラレディースシューズのオリジナルブランドを展開する*welleg(株式会社Welleg)。
2022春夏アイテムの新作・新色を順次発表中。(2020/11/20 Outletshoes(アウトレットシューズ)から店舗名が変更になりました。)
今回は、わたしたちの「靴を大切にしたい」という想いからスタートしたプレゼン企画をご紹介。

映画、雑誌など各メディアへの衣装提供のご依頼も受け付けております。
ご希望やご不明点等ございましたら、広報担当までご連絡をお願い致します。

5000円以上購入で1足プレゼントキャンペーン

概要

1回のお買い物で、5000円以上ご購入された方に無料で靴1足をプレゼント!
プレゼント商品はすべて、傷や汚れであと一歩の品質基準を満たせず正規商品にならなかったまだまだ使えるもったいない商品です。

下記、4つのタイプから選択が可能。
その他、シューズのデザインやカラーは、ランダムでお届け。

・ローヒール(パンプスまたはカジュアル)
・ローヒール(サンダル)
・ハイヒール(パンプスまたはカジュアル)
・ハイヒール(サンダル)

※キャンペーン詳細に注意事項の掲載がございますのでご確認下さい

キャンペーン対象期間

2022/3/15~なくなり次第終了

キャンペーン開始の背景

年間入荷するたくさんの靴。
そのうちの一定数は、「少しの傷」「少しの汚れ」で不良となりお客様のもとへお届けすることが出来ません。

本来の機能や可愛さは、『ほぼ』そのままなのに、もったいない。
この子たちもぜひお客様に履いてもらいたい!

そんな想いを込めて、このプレゼント企画がスタートしました。

私たちにできる自分にいいこと、お客様にいいこと、地球にいいことを実現させるキャンペーンです。

靴と向き合うわたしたちの「靴を大切にしたい」という想いを叶えるため皆さまのちからをお借りできませんか?

その他、取り組みについて

ブランド『tutumo』

株式会社wellegでは「キレイなあしを創る」という理念のもと、お客様の足をキレイにするためにはどうすればよいか、また足に対する悩みをどのようにすれば解消できるかを考えてきました。
日々挑戦の中で、「すごくフィットする他にはない革のパンプスがつくりたい」
そんな想いから始まったのが、ブランド『tutumo』です。

『tutumo』を通じた支援

「キレイなあしを創る」という理念のもと誕生したブランド『tutumo』。

実際に商品を購入していただいたお客様の足をやさしくきれいに包むことはもちろん、靴を購入することができない方々の足もやさしく守りたい。

靴を履くことができず、感染症などの病気にかかってしまう人が世界にはたくさんいる現状に対して何かできることはないか?

そんな想いからアフリカのザンビアへ靴を届けるプロジェクトがスタートしました。

現在、tutumoの商品をお買い上げ1足につき、wellegの靴を1足、ザンビアのマタニティハウスへ届けています。

年に3回程度、販売足数を集計し、公益財団法人ジョイセフを通じて日本からザンビアに向けて贈り届けます。

tutumoをとおして、ザンビアの女性たちの足を感染症などの病気から防ぐとともに、母子の健康に関する保健を学べるようになり、ザンビアの社会的課題の解決につなげていきます。

【wellegとは?】

創業大正14年から靴に携わる老舗靴メーカー。
2020年11月20日より店舗名を従来の「Outletshoes」から「welleg」へ変更いたしました。
楽天市場では出店18年を迎え、楽天ショップ・オブ・ザ・イヤーを7度受賞しています。
パンプス、ブーツ、サンダルなど長く使えるベーシックデザインから、トレンドシューズまでインターネット販売ならではの品揃えの良さが特徴です。
幅広4Eシリーズ『freely(フリーリー)』や、小さいサイズ~大きいサイズまで取り揃えたサイズ展開には、「自分に合う靴が見つからない」という悩みをお持ちの方に応えたいという思いから、特に力を入れています。

商号   : 株式会社Welleg
代表者  : 代表取締役 植村暁美
所在地  : 〒760-0064 香川県高松市朝日新町18-22
事業内容 : ECサイトの企画・運営・管理。靴、小物、アパレル商品の企画・製造・販売。
資本金  : 2,000万円
URL   :https://www.welleg.co.jp/