ホテルリソルの都内(池袋・上野・秋葉原・町田)4ヶ所が 東京都【高齢者の宿泊施設への滞在支援事業】の施設に選定

高齢者を感染から守る宿泊施設への滞在支援<6泊7日固定で1泊2,500円>

リソルグループ(グループ本社:東京都新宿区)のリソル株式会社が運営する都内(池袋・上野・秋葉原・町田)4 ヶ所のホテルリソルが、東京都が新たに開始する「高齢者を感染から守る宿泊施設への滞在支援事業」の対象ホテルとして 2022 年 2 月 18 日に選定されました。
 本事業は、新型コロナウイルス感染症拡大を踏まえ、高齢者の家庭での感染を防ぐため、同居家族から一定期間離れて都内宿泊施設に滞在することに定額支援する東京都の事業となります。
 対象施設として選定された、ホテルリソル池袋・ホテルリソル上野・ホテルリソル秋葉原・ホテルリソル町田では、2022 年 2 月 21 日から 3 月 31 日の期間、6 泊 7 日の固定で 1 泊 2,500 円にて宿泊利用が可能となります。利用対象者は、都内在住の 65 歳以上の高齢者の方で同居人のいる方となります。また、利用者の介助等の付き添いが必要な場合、都内在住の方であれば年齢を問わず 1名まで利用が可能です。
 「くつろぎを、デザインする。」という統一コンセプトのもと、“ホテルリソル”ブランドは独自のくつろぎスタイルで、お客様により心地よく過ごしていただけるホテルを目指し、心のこもった真のサービス提供に今後も取組んでまいります。

【東京都 高齢者の宿泊施設への滞在支援事業 概要】
■利用施設
・ホテルリソル池袋(東京都豊島区南池袋 2-30-14)
・ホテルリソル上野(東京都台東区上野 7 丁目 2-9)
・ホテルリソル秋葉原(東京都千代田区神田須田町 2-25-12)
・ホテルリソル町田(東京都町田市森野 1-12-15)

池袋
上野
秋葉原
町田

■利用対象者 :①都内在住の 65 歳以上の高齢者の方  ②同居人がいること
※利用者の介助等の付き添いが必要な場合、都内在住の方であれば年齢を問わず
  1 名まで利用可能
■利用期間
2022 年 2 月 21 日(月)チェックインから 3 月 31 日(木)チェックアウトまで
■宿泊日数:6 泊 7 日固定
■利用料 :1 泊 1 名 2,500 円
 ※内訳(1 泊 1 名 7,500 円[税込]-助成金 5,000 円)×6 泊=合計 15,000 円
■ご予約:ご利用希望のホテルへ直接お電話にてご予約ください。
※都から割り当てられた利用上限や条件があるため、HP にて一般プランをご予約された場合は助成対象外
■事業詳細(東京都 HP):高齢者を感染から守る宿泊施設への滞在支援事業

<リリースに関するお問い合わせ先>
リソルホールディングス株式会社(RESOL グループ) 広報担当/高橋 弘毅