ライソゾーム貯蔵病治療薬市場は、年平均成長率(CAGR)9.1%で成長し、2030年には184億1千万米ドルに達すると予測される

2021年のライソゾーム貯蔵病治療薬の世界市場規模は81億米ドルでした。ライソゾーム貯蔵病治療の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に9.1%の複合年間成長率(CAGR)で成長し、2030年までに184億1000万米ドルに達すると予測されます。

ライソゾーム貯蔵病(LSD)は、ライソゾーム酵素の生産量が少ないために起こる遺伝性の代謝性疾患です。人体には約50種類のライソゾーム貯蔵病が見つかっています。さらに、この病気を治療するための治療法は限られています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol232

市場に影響を与える要因

効率的な治療法を開発するための研究開発活動の増加は、ライソゾーム貯蔵病治療市場の世界的な成長を促進します。また、新薬開発のための政府の取り組みや投資の増加が、調査期間中の市場成長を加速させるでしょう。

ライソゾーム貯蔵病の有病率の高まりは、市場の前進を促します。 さらに、オーファンドラッグの実施により、市場の成長が促進されるでしょう。

希少なライソゾーム貯蔵病の予防的治療に関連する意識の高まりは、ライソゾーム貯蔵病治療市場の成長を急増させるでしょう。また、医薬品・医療分野の成長は、ライソゾーム貯蔵病治療市場を前進させるでしょう。

逆に、治療費の高さと治療オプションの不足は、世界のライソゾーム貯蔵病治療市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

ライソゾーム貯蔵病治療薬市場では、北米が最大の市場シェアを占めると予測されます。同市場の成長は、同地域におけるライソゾーム貯蔵病の有病率の高まりに起因しています。さらに、治療に関連する意識の高まりが、この地域の市場を前進させるでしょう。また、研究開発費の増加や医療への支出の増加も市場の成長につながるでしょう。

アジア太平洋地域のリソソーム貯蔵病治療市場は、遺伝性異常の有病率の上昇により、著しい成長率を記録すると予測されます。また、医療インフラを改善するための政府機関の取り組みが活発化していることも、市場の成長を加速させると考えられます。

COVID-19の影響分析

COVID-19のパンデミックにより、ライソゾーム貯蔵病治療薬の需要は急激に減少しました。致命的なウイルスの急速な拡大により、医療従事者、政府、そして国民全体の関心が、ウイルスの蔓延を抑制する方向に向かいました。その結果、ライソゾーム貯蔵病治療薬の需要が減少しました。さらに、人々は緊急事態になるまで診療所や病院を訪れなくなりました。このように、ライソゾーム貯蔵病治療薬市場は、COVID-19の大流行によって大きな混乱を目の当たりにしました。

市場の競合他社

ファイザー株式会社
サノフィ(ジェンザイム株式会社)
イーライリリー・アンド・カンパニー
バイオマリン・ファーマシューティカル・インク
アクテリオン・ファーマシューティカルズ・リミテッド
メルク・アンド・カンパニー
シャイアー・ピーエルシー
プロタリックス・バイオセラピューティック社(Protalix Biotherapeutics Inc.
アミカス・セラピューティック社
ラプター・ファーマシューティカル・コーポレーション
その他の有力企業

市場細分化

ライソゾーム貯蔵病治療の世界市場は、疾患、治療法、エンドユーザー、地域に焦点を当ててセグメンテーションされています。

疾患タイプ別

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域