Web雑誌「AIモデル作成最前線」を無料配布!

~予測分析から在庫管理、予知保全まで幅広いAIモデルの事例や製品の特長を最先端のAI企業6社が紹介します~

Web雑誌「AIモデル作成最前線」

人工知能を搭載したサービスの資料請求ができるAIポータルメディア「AIsmiley」を運営するアイスマイリー(東京都渋谷区、代表取締役:板羽晃司)は、AIモデル作成ソリューションのユースケースや製品の特長をまとめた「AIモデル作成最前線」を2021年10月14日に公開します。予測分析から在庫管理、予知保全まで幅広いAIモデルの事例や製品の特長を最先端のAI企業6社が紹介します。

■AIモデル作成とは?

AIモデルを作成する際、データサイエンスの要素やエンジニア的な専門スキルが緻密に絡むため、外部の開発会社に請負契約で作ってもらうのが、これまでの一般的な手法でした。

しかし近年では、既存のフレームワークやライブラリを活用した、ノンプログラミングでAIモデルを作成できるというGUIツールやパッケージプロダクトが数多くリリースされており、外部に委託せずとも社内でAIを内製化できる環境が整い始めています。
AIモデル作成において、開発会社に委託を選択するかそれともGUIツール活用して内製で開発するかは、時間とお金のかかるAI導入のプロセスと成果物の行方を大きく左右するため、重要な検討事項の1つとなっています。

■AIモデル作成で業務効率化

AIブームといっても過言ではない現代において、AIモデルの開発や構築は、多くの企業の業務効率化や生産性の向上に貢献することが予想されます。また、最近では専門知識を持たない企業でも手軽にAIを導入できるようになっており、より身近な存在になりつつあるのです。業務の効率化を図るとともに、品質の向上を目指す上でも、AIモデルの開発・構築は今後さらに欠かせないものへとなっていくことが予想されます。
本書では、実績のあるAI企業6社がAIモデル作成の事例やユースケースを紹介していきます。

■Web雑誌「AIモデル作成最前線」コンテンツ一覧

・HEROZ株式会社
・富士通株式会社
・株式会社株式会社アイメソフト・ジャパン
・株式会社トライエッティング
・SCSK株式会社
・株式会社 Laboro.AI

Web雑誌「AIモデル作成最前線」

■Web雑誌「AIモデル作成最前線」の入手方法

Web雑誌「AIモデル作成最前線」をお求めの企業担当者様は、以下お問い合わせフォームに必要事項記入の上、お問い合わせ内容欄に「AIモデル作成最前線」と記載し送信ください。

・お問い合わせフォーム
URL:https://aismiley.co.jp/ai_news/forefront-of-ai-model-creation/

お問い合わせ完了後にご登録されたEメールにAIsmileyの担当からWeb雑誌「AIモデル作成最前線」(PDFファイル)をメールにて送付させていただきます。

※本資料はAIモデル作成の利用を検討している企業に対して配布しております。同業他社・競合他社、AIベンダーへの提供はしておりませんので、あしからずご了承ください。

■AIポータルメディア「AIsmiley」の概要

AIsmileyは人工知能を搭載したサービスの資料が請求できるAIポータルメディアです。
Webサイト上で気になる技術や業種・業態の事例からAIプロダクトを選び、まとめて無料で資料請求できます。

URL:https://aismiley.co.jp/

AIポータルメディア「AIsmiley」

■アイスマイリーの会社概要

会社名:株式会社アイスマイリー