冬季限定「かきフライ」を2023年10月11日(水)より販売します!
いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。今年も冬の味覚「かきフライ」を2023年10月11日(水)より販売いたします。どうぞよろしくお願いします。かつ吉渋谷・新丸ビル・日比谷国際ビル・日本橋高島屋S.C.店
今年も三重県の鳥羽「安楽島」から届く生牡蠣を使用いたします。漁港で剥かれた生牡蠣は夕方安楽島を出発し、翌朝(早朝に)豊洲市場に届きます。市場から店舗へ直接届く新鮮な生牡蠣を使用しております。※産地は生産地の気象状況により変わることもございます。ご容赦ください。
一つのかきフライに「数粒のかき」を一緒にして最高級生パン粉に包み、高温で揚げる製法を用いています。これはかつ吉の創業当時から続く伝統製法です。ジューシーな味わいをお楽しみいただければ幸いです。※かつ吉の創業は昭和33年です。
販売期間:令和5年10月11日(水)~令和6年3月末頃
販売価格:かきフライ定食(3個)2,400円(4個)2,900円
かきフライ単品(1個)600円(4個)2,300円(すべて税込み)
皆様のご期待に応えられるよう質の高い牡蠣を仕入れ、ジューシーに揚げて参ります。各店舗にご用意しておりますご予約制の季節のコース料理にも「かきフライ」を入れております。どうぞよろしくお願いします。
下の動画は牡蠣の生産地「鳥羽安楽島」へ見学に伺った際の動画です。弊社のYouTube(かつ吉チャンネル)に公開しております。安楽島漁港の竹本水産様にお邪魔してカキの養殖風景を見せて頂きました。※動画の撮影なども承諾を頂いております。良かったらご覧ください。
(その1)安楽島漁港から牡蠣棚へ向かう(19秒)
(その2)伊勢湾を高速で走るボート。牡蠣棚に到着(1分22秒)
(その3)牡蠣棚から特別な機械を使って牡蠣を収穫(1分51秒)
誇りを持って牡蠣を育てられている生産者の皆様に感謝です。今年の冬もかつ吉の「かきフライ」をどうぞよろしくお願いします。私共が運営する「かつ吉」の店舗はこちらです。