●京都華小路の柿渋飴

新型コロナウイルス感染予防の切札 「京都華小路の柿渋飴」新発売!

この度、弊社にて京都の特産品「京あめ」の新製品「柿渋飴」を発売することになりました。

本製品「柿渋飴」は「京あめ」クロッシュで京飴の新しい時代を拓いた、京飴の老舗「今西製菓」との共同開発で、奈良県立医科大学の研究で新型コロナウイルスを不活化に有効であると証明され話題となった「高純度の柿渋タンニン」を高濃度で練り込んだ京飴でございます。

奈良県立医科大学では、新型コロナウイルスの不活性化には、口腔内に10分ほど柿渋タンニンを供給する必要があるので、「アメ」か「ガム」での製品開発が好ましいとの見解を発表しました。

この発表を受け、1日も早く新型コロナウイルス感染の終息にお役に立てればと製品開発を行ってまいりました。そしてこの度、苦みのある柿渋タンニンを高濃度に配合してあるにもかかわらず、京飴の老舗の職人の匠の技で、京飴ならではの温もりのある味に仕上がり、皆さまのお手元にお届けできるようになりました。


11月4日よりクラウドファウンディングの大手「マクアケ」にて先行予約販売を行っております。
12月には、大手メーカー各社でも柿渋飴の販売を開始するようですが、柿渋タンニンを高濃度に練り込む作業は手作りでなければ作れません。

マクアケの予約販売サイト
https://www.makuake.com/project/kakishibu

「参考」サイト
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201002-OYT1T50317/

■柿渋タンニン末の含有量  (一粒あたり:50mg)

■一般小売販売価格 1袋 @ 1,150円 

抹 茶味18個入り(個包装)1袋(90g)
ニッキ味18個入り(個包装)1袋(90g)
ミント味18個入り(個包装)1袋(90g) 


連絡先

604-0956
京都市中京区柳馬場通押小路上る等持寺町26-1-508
京都華小路 佐野俊之 
携帯:080-5185-2473
TEL:075-741-6867 FAX:075-741-7169
URL:http://kyotohanakoji.com
mail:taliesin@dune.ocn.ne.jp

AIが記事を作成しています