【日本初上陸!】世界中で愛されるゴム風船ブランドセンペルテックスが2024年夏のトレンドカラー4色を発表。日本ではキッシーズから発売開始!

コロンビアのゴム風船ブランド「センペルテックス」は、2024年夏向けの新色、サンセットオレンジ、ハニーイエロー、シャムロックグリーン、ディープティールの4色を発表。日本でも3月中旬から発売開始します。

・夏のトレンドカラー4色

サンセットオレンジ(SUNSET ORANGE)

夏の夕方の美しい夕日に着想を得た明るいオレンジ色です。この温かく活気のある色合いは、愛に満ちた瞬間や心地よい雰囲気を演出するのに最適です。サンセットオレンジの輝きで、記念日に情熱的な雰囲気を加えましょう!

ハニーイエロー(HONEY YELLOW)

あらゆるシーンに鮮やかな黄色をプラスしてみませんか?この色合いは、特別な瞬間に暖かさと喜びをもたらしてくれます。明るさを加え、甘美な人生を味わうために、ハニーイエローで記念日を楽しみましょう!

シャムロックグリーン(SHAMROCK GREEN)

ラッキーな気分になりませんか?お守りのシャムロック(アイルランドの三つ葉)にインスパイアされた鮮やかな緑色です。このフレッシュな色合いは、希望や驚きに満ちた緑の草原へとあなたを連れて行ってくれます。シャムロックグリーンで特別な瞬間に活力と幸運をプラスしましょう!

ディープティール(DEEP TEAL)

ディープティールの色合いに浸ってみませんか?この色は、静けさと落ち着きのある海の世界を思い起こさせます。深い感情表現や落ち着いた雰囲気を演出するのに最適です。記念日に神秘的な雰囲気と優雅さを加えてみましょう!

・各5種類×4色で計20種類の展開

①5インチ丸形R-5(ふくらまし後約13cm)

手のひらサイズの小さなゴム風船です。卓上の装飾や大規模なデコレーション、バルーンアートの部材などに幅広くご利用いただけます。(※ヘリウムを入れても浮きません)

②12インチ丸形R-12(ふくらまし後約30cm)

一般的なサイズよりも少し大きめのゴム風船です。ヘリウムを入れて浮かせることができ、浮遊時間は約18-24時間ほどです。(※環境により異なります)

③18インチ丸形R-18(ふくらまし後約45cm)

大きめのゴム風船で、大規模なデコレーションの際に特に活躍します。正円に近いフォルムが美しく、ヘリウムを入れると約36時間浮かびます。(※環境により異なります)

④12インチリンクオルーンLOL-12

ふくらまし後約30cmの風船の先端には突起がついており、ネック(空気注入部分)と先端の突起を結ぶことで簡単に連結でき、ガーランドとしてぶら下げて空間を装飾できる風船。ヘリウムを入れると浮かせてアーチ状に飾ることもできます。

⑤260Sバルーンアート用ツイストバルーン

260Sとは、2=太さ2インチ(約5cm) 60=長さ60インチ(約150cm) S=sempertex(センペルテックス)の意味で、センペルテックス社製、太さ5cm長さが150cmのバルーンアート用の細長い風船のことを指しています。

センペルテックスの高品質かつ、センスの良いトレンドカラー4色を使って作成されている風船花束(バルーンフラワーブーケ)は、韓国のSNSをきっかけに、日本でも人気が高まってきています。

センペルテックス社 ビジネスマネージャー フェデリコ・ペレス氏よりコメント

Mr. Federico Perez

センペルテックスは、日本の皆様と新色の発表というエキサイティングなニュースを共有できることをとてもうれしく思います。今回の新色のバルーンを使うことで、皆様の特別な記念日をより魅力的に演出することができます。これらの鮮やかな4色は、バースデーパーティーやハートウォーミングなお子様の記念日、洗練された企業イベントなど、さまざまなシーンで雰囲気を盛り上げ、忘れられない思い出を作り出します。

Thanks for choosing Sempertex!!!

・センペルテックス社について

センペルテックス社は1938年以来、高品質のラテックスバルーンの製造に専念してきました。100%バルーンに特化した同社は、コロンビアのカリブ海沿岸の港町バランキージャに本社を構え、プロ仕様のゴム風船を世界中に提供しています。

センペルテックスのゴム風船は、世界トップクラスの高品質な生ゴム原液、独自の配合、最新鋭の設備により、唯一無二の卓越した製造・品質を実現しています。そしてその風船を膨らませたとき、きれいな見た目としっかりとした質感を感じることができます。
常にファッションを中心とした世界の流行を意識しており、トレンドカラーを取り入れたセンペルテックスはカラーバリエーションが豊富です。 そして高品質の割にお求めやすい価格設定になっているため、プロのパフォーマーやデコレーター、セールスプロモーションで使用する企業販促向けや、趣味で楽しむ個人ユーザーなど、プロ・アマ問わず日本だけでなく、世界中で愛されるゴム風船となっております。

・キッシーズ株式会社について

1946年創業以来、縁⽇玩具やゴム風船、フィルムバルーン、パーティーグッズ、雑貨などの輸⼊卸を行っています。特にバルーンの分野では世界中の有名なゴム風船やフィルムバルーンのブランドと代理店契約を結び、トレンドを捉えた自社製品の開発も積極的に行っています。

「⼈を幸せにすること、それが私たちの仕事です」を企業理念に、お客様の問題解決に全力を尽くし、常に新しいことにチャレンジし続けています。

キッシーズ株式会社

〒451-0042 愛知県名古屋市⻄区那古野2-7-17

TEL:052-563-4681

コーポレートサイト:https://www.kishis.co.jp