図書印刷 オンラインショップ出店ニーズに応える「スタートダッシュ出店サポート」を提供開始

小規模のオンラインショップを迅速にオープンしたい事業者様向けに、最短で1ヶ月程度でオンラインショップ出店を実現するパッケージプランを含めた新サービス

図書印刷株式会社(所在地:東京都北区、代表取締役社長 川田 和照、以下 図書印刷)は、ECサイトのプラットフォームとしてShopify(ショッピファイ)を活用して、最短で1ヶ月程度でオンラインショップ出店を実現するパッケージプラン「スタートダッシュ出店サポート」の提供を開始しました。

物販系分野の国内BtoC-EC市場規模(2020年)は前年比21%超の伸び率を示し、EC化率も年々高まっています。図書印刷は近年、ECサイトの構築を通じて事業者様の販売チャネル拡大を支援しておりますが、昨今はより小規模で迅速にショップをオープンしたいというご相談をいただくことが増えてきました。そこで、世界的なシェアが高いShopifyでのECサイト構築において、料金体系を明確にしパッケージ化したサービスが「スタートダッシュ出店サポート」です。

◆「スタートダッシュ出店サポート」の特長

「スタートダッシュ」「スタンダード」「プレミアム」の3種類のプランをご用意。プランにより、デザイン、決済設定、商品登録の点数などが異なり、ご予算や販売商品に応じて選択いただけます。

いずれのプランにも、ショップオープン後10時間のサポートを含みます。

▼サービス詳細はこちら▼

◆図書印刷のデジタルマーケティングサービス

図書印刷では、デジタルマーケティングの専門チームにより、「スタートダッシュ出店サポート」をはじめとして、企業のマーケティング環境の整備支援に取り組んでおります。日々進化するデジタルマーケティングの業務利用を専門的な知識やスキルでご支援させていただき、企業やブランドの価値を高めるコミュニケーションデザイン、コミュニケーションメディアプランのご提案などにより、流通・通販業界を中心にご採用いただいております。

▼デジタルマーケティングの専門サイトはこちら▼
TOSHO DIGITAL

出典:
令和2年度 産業経済研究委託事業(電子商取引に関する市場調査)