「脳科学設計で覚えやすい」「マーケットで無料の単語帳を入手できる」 アプリ「i暗記」がまた快挙!会員数10万人を突破&ダウンロード数は30万超え!

通勤・通学時間、スキマ時間に効率よく勉強できると人気の定番暗記学習アプリ「i暗記」が、また記録更新です。

★★★登録会員数が10万人を突破!★★★

★★累計ダウンロード数は30万超え!★★

電車の中でも片手で操作、「脳科学アルゴリズム設計」で無理なく記憶が定着。ナンバーワン暗記学習アプリ「i暗記」は、公式サイトのi暗記マーケット( http://ianki.jp )でユーザーが単語帳を有料/無料で公開、その数は6000件以上です。

~「i暗記」の魅力とは?~
1)指一本のシンプル操作。脳科学アルゴリズムで「覚えやすい!」。
2)単語帳はアプリまたは Web から簡単に入力できる。
3)i暗記マーケット( http://ianki.jp )でユーザー同士がシェアしたカードデッキの入手が可能。

[ 公式サイト ]
i 暗記マーケット http://ianki.jp

[ アプリのダウンロード ]
【App Store】 http://itunes.apple.com/jp/app/id463439142 (¥0)
【GooglePlay】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redfox.iankifree.jp (¥0)
【au スマートパス 】http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=8500000000007 (2013年9月30日まで)

■i暗記(アイアンキ)とは
「i暗記」は、手軽で効率のいい暗記学習のための iPhone/Android 対応スマートフォンアプリです。最新の著書「脳には妙なクセがある」が大ヒット中の東京大学准教授 池谷裕二氏の監修の下、脳科学に基づいた記憶のアルゴリズムに沿って設計されているため、使用者は「覚えよう」と意識することなく暗記することができます。操作は指一本で暗記カードを「覚えた」「覚えていない」に仕分けするだけ。また、暗記カードをアプリとパソコン双方から簡単に作成できるほか、「i 暗記マーケット( http://ianki.jp )」にて有料/無料で公開されている 6000 以上のカードデッキの中から必要なカードデッキを購入することが可能です。

■i暗記に関するお問い合わせ先
レッドフォックス株式会社 (担当:金)
TEL:03-3361-7799
Email:ianki@redfox.co.jp

最新刊が大ヒット中の池谷裕二教授がアプリを監修
i暗記マーケットWEB画面
アプリからもi暗記マーケットで単語帳をダウンロード
スイスイ暗記できる効率学習アプリ「i暗記」
「覚えた」は上に、「覚えていない」は下にカードを仕分け
単語帳は自分で作るのもダウンロードも簡単!
アプリ「i暗記」は単語帳を作るのも覚えるのも簡単!