3月2日代官山 蔦屋書店シェアラウンジで「松之助」ケーキとドリンクつき 平野顕子さん新刊記念トークイベント開催

~歳を重ねて、人生を切り開くコツ、教えます!『「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら!60歳からのサードライフ』著者・平野顕子さんトークイベント(オンライン配信(Zoom)あり)

京都に本店を構え、東京・代官山に姉妹店をもつアメリカ・ニューイングランド地方の伝統焼き菓子のお店「松之助」。なかでも”アップルパイ”は、「松之助」の代名詞的存在で、著名人にもファンが多いことで知られています。しかし、「松之助」オーナーである、平野顕子さんの波乱万丈な生き方は意外と今まで表に出ていませんでした。
平野さんは、専業主婦として20年以上経った45歳で離婚。周りの反対を押し切り一念発起、アメリカに留学。帰国後「松之助」を起業。”おひとりさま人生”を送ると決めて仕事に打ち込み50代を突っ走り、還暦を迎えた60歳を過ぎてから、ひとまわり以上年下のアメリカ人と出会って、再婚。現在は日米間を行き来し、日本ではお菓子作りを教える教室に立つ傍ら、店舗の運営を管理したりと忙しい日々を過ごしています。
人生100年時代、40代50代になっても新しいことにチャレンジすることが、世の中でも推奨されるようになりました。
トークイベントでは、失敗したっていいじゃない、とにかく「やってみはったら!」という平野さんに、歳を重ねてからの再出発、幸せをつかみ、これからの人生を輝かしく切り開くヒントを、元フジテレビアナウンサーの平松あゆみさんが聞き出します。
本イベントはオフライン(代官山 蔦屋書店内)とオンライン同時開催となります。店舗のイベント参加者の方は「松之助」のケーキと、シェアラウンジのフリードリンクをお楽しみいただけます。

平野顕子さん新刊記念トークイベント実施概要

■開催日時:2022年3月2日(水)11:00~12:00(10時45分開場/オンライン接続可能)
■開催場所:代官山 蔦屋書店 3号館2階シェアラウンジ内(東京都 渋谷区 猿楽町17-5)/Zoomミーティング・ウェビナー機能を使用したオンラインライブ配信
■開催概要:平野顕子さんと平松あゆみさんのトーク。「松之助」のケーキと、ドリンクつき。
■チケット概要:
①イベント店頭参加             :3,300円(税込)
②イベント店頭参加+サイン入り書籍     :4,400円(税込)
③オンライン視聴              :1,100円(税込)
④オンライン視聴+サイン入り書籍(送料込み):2,700円(税込)
※サイン入り書籍『「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら! 60歳からのサードライフ』(主婦と生活社・1,650円/税込)付きチケットをお申込みの方はお得にご参加頂けます。
※①・②のチケットをお申込みの方は、「松之助」のケーキとシェアラウンジ内のフリードリンクやフリースナックもセットでお楽しみいただけます。また、「松之助」特製保冷バッグもプレゼント。
※④のチケットをお申込みの方はイベント終了後、約1週間程度でご登録頂いた住所に発送をさせて頂きます。
■定員数(先着順)
・店頭参加 30名
・オンライン視聴 200名
■申込締切
・店頭参加/オンライン参加ともに「開催日時の2時間前」までとさせて頂きます。
■ 問合せ先: daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp

【平野顕子さんプロフィール】
京都の能装束織元「平のや」に生まれる。47歳でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。17世紀から伝わるアメリカ・ニューイングランド地方の伝統的なお菓子作りを学ぶ。帰国後、京都・高倉御池に「Café&Pantry 松之助」、東京・代官山に「MATSUNOSUKE   N.Y.」と、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープン。
また、京都と東京に、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。2010年、京都・西陣にパンケーキハウス「カフェ・ラインベック」をオープン。著書に『アメリカンスタイルのアップルパイ・バイブル』(河出書房新社)など多数。
◉ 平野顕子インスタグラム hiranoakiko214

【平松あゆみさん】
フリーアナウンサー。フジテレビアナウンサー時代には、「プロ野球ニュース」や「FNNスピーク」を担当。フリーになってからはNHK「おしゃれ工房」「きょうの料理」などに出演。平野さんとは京都の番組で知り合い、その後交流を重ねる。

【『「松之助」オーナー・平野顕子の やってみはったら! 60歳からのサードライフ』書籍情報】
■出版社 ‏ : ‎ 主婦と生活社
■発売日 ‏ : ‎ 2021年12月17日
■定価 : 1,500円+税
■単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 128ページ
■ISBN ‏ : ‎ 978-4-391-15684-3


AIが記事を作成しています