【Pasco プレスリリース】新潟県産コシヒカリの米粉を100%使用 「お米のケーキ」 2014年11月1日新発売

Pasco(敷島製パン株式会社)は、新潟県産コシヒカリの米粉を使用した蒸しケーキ「お米のケーキ」を、11月1日より、関東、中部、近畿、中国地区で発売します。

新潟県産コシヒカリの米粉を100%使用した生地の中に、北海道産小豆を使用したこしあんを絞って蒸しあげました。ふんわりしっとりとした食感が特徴で、お米の風味と、こしあんのすっきりとした甘さがマッチした上品な味わいです。

「米粉」は、団子など和菓子の原料として、従来から使用されている食材ですが、製粉技術の向上により、パン、ケーキ、麺など幅広い食品へと用途が広がっています。当社は、農林水産省による食料自給率向上を目指したプロジェクト「フード・アクション・ニッポン」の取組みの一つである「米粉倶楽部」にも参画し、米粉の美味しさを活かしたパンの開発に継続的に取り組んでいます。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

【商品概要】
発 売 日:2014年11月1日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国地区
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:オープン価格
販売計画:5,000万円 (月間)

■お客さまからのお問い合わせ先
 お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835

■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
 敷島製パン(株) 総務部広報室  松本、木村
 TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
 メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)
     yoko-kimura-22082@pasconet.co.jp(木村)
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お米のケーキ
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